• 締切済み

ディズニーのお菓子とダッフィーちゃんの文具

近々、ディズニーリゾートに行くのですが、会社に買っていくお土産をどうしようかと考えてます。 おせんべいを買おうと思っているのですが、何年か前に行った時は数量が「約○○グラム」と書いてあって、具体的な数量は書かれていませんでした。 今もそうなのでしょうか? 20個以上入っていればいいのですが、確認とかは出来ませんよね… おせんべいなど、数量が「約○○グラム」などと書かれたお菓子を買ったことがある方いましたら、だいたいで構いませんので、どれくらい入っていたか教えていただけたら嬉しいです。 あと、ダッフィーちゃんが大好きな友人にダッフィーちゃんグッズを買いたいのですが、ダッフィーちゃんのボールペンとかの文房具とかはあるのでしょうか? あるとしたら、ディズニーシーのダッフィーちゃんグッズだけを扱ってるショップになるのでしょうか? ぬいぐるみやタオルなどは見たことあるのですが、文房具は見たことが無くて…

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

キャストに聞けば教えてくれますよ。 でも… いつどうして聞いたのか忘れたんですけど、何個入りか教えてくださいって聞かれると一缶商品を開けて調べるので1つ無駄になるんだそうです。 多分ほとんどの商品に、中が見える見本がありますのでそれで事足りませんか? 大体ならそれでわかると思います。 ダッフィーの商品はおそらく全部HPに載ってます。 文房具もシーズンによってですがあります。 ダッフィーグッズはマクダックス、あーんとペグズ、ガッレリアディズニーです。園内のみです。