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三十代以降に発症した食品のアレルギー

三十代以降(30歳以降)で発症してしまった、食品(食材)のアレルギーって何ですか? 私は、豆腐とリンゴが食べられなくなってしまいました(/o\)

質問者が選んだベストアンサー

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  • nazuna10
  • ベストアンサー率40% (68/168)
回答No.2

30代のころ、いきなりウナギとソバがだめになりました。 ソバは大好物で、大みそかなんか楽しみだったんですがソバぜん息を起こしてしまい、医者に「絶対食べちゃダメ、調理もダメ!」と言われてその時以降家族全員ソバを食べていません。 40代で今度はキウイがだめになりました。桃もあやしいです。

tl200r001
質問者

お礼

私は、ソバは大好きなので、もしソバがダメになったら人生辛いでしょう 実は桃もダメです… 回答者さまが、桃が怪しくてキウイがダメとなると、私もキウイもダメになるかもしれませんね。案外、反応している物質が同じなのかもしれませんし ご回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

noname#225485
noname#225485
回答No.3

自分は最近エビがダメです。 数年前かな?エビチリを食ったあと激しい痒みに襲われたのは… それから避けるようにしてましたが、最近は食べるとほぼ100%発症します。 好きな物だったから多分人より多く食べたのでしょう。

  • show1968
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回答No.1

四十代後半です。三十後半からの症状です。 卵です。厳密にはアレルギーではないらしい???けど。 血液検査ではアレルギー反応は出ません。 ですが、ごく少量ならいいのですが普通に卵料理を食べると 下痢をおこします。 甘党なのでケーキの食べ放題なんかいいなーと思いますけど 一切れぐらいならいいですけど、それ以上はアウト!! 「卵たっぷりシフォン」なんてのは一切れでもアウト!!だったりするので 食べてしまってから後悔することもあります。 ちなみに境目は出産です。 妊娠中は、シラスいり卵かけごはんを食べまくっておりました。

tl200r001
質問者

お礼

タマゴは、色々な食品にも材料として使われているので、大変ですね ご回答ありがとうございました

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