- 締切済み
カメラ 自然を撮りたい
カメラを買いたいのですが、何を買おうか迷っています。 撮りたいと思っているのは主に自然(動物、海、空、植物など)です。 デジタル一眼カメラか、一眼レフカメラかで迷っています。 自然を撮りたいので外で撮ることが多いでしょうから、 持ち運びもするので軽いほうがいいかも知れませんが・・・。 機能などの点で考えると、自然を撮るのにはどちらのほうが 適していますか? 回答お願いいたします! ※もしオススメのメーカーなどありましたら そちらも教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
自然を撮るなら、岩合さんも使っているオリンパスのOM-Dが良いでしょう。 http://cameras.olympus.com/ja-jp/omd/photographers こちらのリンク先では4番目に出てきます。 防塵防滴で安心感も高いですが、値段も高めではあります。 その点躊躇されるようなら、PENでもいいと思います。 私自身はE-P5を使っています。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
> デジタル一眼カメラか、一眼レフカメラかで迷っています。 お奨めするのならデジタル一眼ですね。 その場で撮った画像を確認出来ますので、色々変えて撮影する事が簡単に出来ます。 一眼レフカメラ(銀塩カメラ)の場合は現像してみないと出来が判りませんので、何事も後手後手になってしまいがちです。 何処のメーカーのどの機種云々は書きません。 結構自分の好みで奨める人が多いので、それが必ずしも使用する人に合っているかは判りません。 カメラ店の店頭展示品などを実際に触って、自分が一番操作しやすいと思った物が良いでしょうね。 どのメーカーのどのカメラでも、持っている機能の中で目的に合った機能を使用者が使えなければ意味がありませんから。 全ての機能を使おうとしても無理です。 プロでも使い切れませんからね。(笑)
お礼
早速回答ありがとうございます。 一眼レフだと現像してみないと出来がわからないんですね! それなら確かにデジタル一眼カメラのほうがいいですね。 買うときは実際に見て手に取ってから決めたいと思います♪ 回答ありがとうございました!(^0^)ノ
- 1
- 2
お礼
オリンパスですか! オリンパスは有名ですし人気ですよね。 値段は私の貯金と相談です^^; 回答ありがとうございました!