• ベストアンサー

ときめきトゥナイトを読んでいた方、2部は面白い?

アラフォー、りぼん世代です。 ときめきトゥナイトが大好きでしたが、 1部が終わる直前に訳あって購読をやめてしまいました。 先日、電子書籍でコミックの1巻~16巻、真壁俊の事情を大人買いし、 懐かしさに浸りながら読み終えたところです。 2部も気になるのですが、1部から継続して読んでた方から見て正直どうですか? 大体のあらすじや評判は調べたのですが、購入を迷っています。 2部からの世代の方ですと思うところが違うと思うので、 1部から知ってる方の感想が聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2部読んでました、アラフォーです。 正直に申し上げますと あまりにひどくてりぼん買うのやめたんです……。 (「星の瞳のシルエット」に飽きちゃった、てのもありますが) お話がご都合主義、ころころかわるのは1部から仕方ない!と思ってたんですが、それが鼻につきすぎて。 (私が大人になっていったため、というのもあるかもしれませんが) 蘭世もなんか性格変わっちゃってるし。 今読んだらいいのかもしれませんけどね。 3部が始まったと聞いてりぼんを久々に買ったときも、 「ああ死神さん出てきたわ……」 くらいで読むのやめました。 ので、私は「真壁くん蘭世ちゃんじゃないといや!」という、原理主義みたいな人間なのかもしれませんね(笑)

momizikaede
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 2部も読まれていたんですね。 蘭世&俊以外のときめき~がどうもピンと来ないのですが、 大人目線で読むと新鮮かもしれませんね。 曜子のその後が見たい気もしますし。 17巻だけ読んでみて、はまりそうだったら続きや3部を考えてみようと思います。 星の瞳~も懐かしいですね。 私の中ではりぼんのツートップでした。