- 締切済み
Excelでシートをコピーすると関数が使えない
Win7でoffice2010を使っています。 前任者が作ったファイルがあります。 A・Bというシートがあります。 Bのシートの表の端には=IF(Sheet2!D5='●● コード入力'!$B$14,1,"")という関数が入力されています。(100行ほど) AのシートのB14に数字を入力するとBシートのリストを参照してAのシートのG12~B14のシートに品名が入るように =LOOKUP(1,Sheet2!A:A,Sheet2!F:F)という関数が入っています。 このシートを同じブック内でコピーして使用すると関数が動きません。 IF関数内にシート名が入っているからだと思うのですが、これを作り直さずに手直しで修正することは可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.1
補足
ありがとうございます。書き方が悪かったのですが、Bに入っている●●はAのシート名を参照しています。AのシートをコピーするとA(2)と、シート名が変更されてしまいます。するとBが参照している最初のAのシート名がA(2)になっているために関数が動かないみたいです。どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。