- 締切済み
EXCELについてです。
関数で「=IF(A2<>0,LOOKUP(Sheet2!C3,Sheet3!A3:A25,Sheet3!B3:B25)," ")」の場合ですが、 マクロでした場合の書き方を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>同じ機能をロジックでした場合もよろしければ教えて頂けますか? 直接の問題が解決したなら、ひっぱらないで欲しいです。 Sub testa() If ActiveSheet.Range("A2").Value <> 0 Then For i = 3 To 25 If Sheets("Sheet2").Range("C3").Value = Sheets("Sheet3").Cells(i, "A").Value Then ActiveSheet.Range("B2").Value = Sheets("Sheet3").Cells(i, "B").Value Exit For End If Next i Else ActiveSheet.Range("B2").Value = " " End If End Sub 関数との結果が異なるのは、マッチする値が無かった時、エラーを返していないことです。
>マクロでした場合の書き方を教えて下さい。 マクロで関数をセットするということでしょうか? それとも同じ機能をマクロでロジックとして実現したいということでしょうか? マクロで関数をセットする場合なら、 Range("B2").Formula = "=IF(A2<>0,LOOKUP(Sheet2!C3,Sheet3!A3:A25,Sheet3!B3:B25),"" "")" のようにします。
お礼
最近始めましたのでなかなか思う通りにならなかったので、大変助かりました。 ありがとうございました。 また、同じ機能をロジックでした場合もよろしければ教えて頂けますか?
お礼
回答ありがとうございます。 今後注意致します。