• 締切済み

Sleepを押すとエラー表示が出る。

Windows7のデスクトップを使用していますが、たまにSleepを押すと、一瞬ブルー画面の表示が出て再起動してしまうのです。

みんなの回答

• kteds
回答No.2

No.1の補足です。 > あとは、何が問題なのでしょうか? メモリチェック結果は正常でしょうか。

minatono
質問者

補足

特に問題ありませんでした。

• kteds
回答No.1

PCがスリープに対応できずに暴走してしまっています。 --- まず、コマンドプロンプトで powercfg /a を実行してPCの現在の状況を確認(把握)してください。 添付画像参照。 次に、グラフィックアダプタのドライバーを最新の(W7バージョンに合った)ものに更新してください。 ---とりあえず以上です。

minatono
質問者

補足

早速の回答有り難うございます。言われたとおりに「コマンドプロンプト」で確認いたしましたが、「ハイブリッド スリープ」も利用可能で、添付画像どうりで、特に問題ありませんでした。 また、グラフィックアダプタのドライバーも「DriverBooster」にて確認しても最新の状態でした。あとは、何が問題なのでしょうか?