• ベストアンサー

ロッキンホースのコーディネイト

ロッキンホースはどんな服に合わせたら良いですか?個性の強い靴なので難しいです。  かといってヴィヴィアンの服は高くてすぐには色々揃いません。  厚底下火の今はどんな服に合わせるのが無難でしょうか?背が高くなりたかっただけなんです…。少ない厚底の中から線のきれいなロッキンホースを選んでしまいました(ギリーシューズの型です)。厚底は目立つので(目立たないほうがむりですか…?)無難な着こなしをしたいです。  普段はスカート派ですが、厚底+無難な着こなしのためならパンツ(ズボンって今言わないですよね)も着てみようと思っています。  何か良いアイデアがありましたらぜひご教授下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

6年くらい前にヴィヴィ系な格好にはまってました。 ロリータ系の格好はだめですか?ヴィヴィってロリータとパンクの融合な格好おおいですよね。 スカートならバルーンスカートやボリュームのあるもの、または、ちょっとタイトで黒のかっこいいスカートや、マーメイドタイプ。それでシャツ合わせたらロリっぽくないかっこいいヴィヴィの着こなしになるかなーと思います。

tefutefu013
質問者

お礼

素敵ですね!スカートの種類が具体的で大変参考になりました。ロリータ系は興味があったのでこれを機会にふみきってみようと思います。ありがとうございました。