• 締切済み

携帯水没

先日携帯が水没してしまいました。修理したいのですが、私は7年前に携帯を購入してから、ずっと友達のいらなくなった携帯をもらいつづけ、それにfomaカードを差し替えて使ってきました。 そして今回、水没してしまったので修理をしたいと思っているのですが この携帯も友達のいらなくなったものです。 なので、私が修理依頼できるのか否かをお聞きしたいです。どなたか詳しい方アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

NTTドコモの場合は、水没=全損で修理不可 新しい機種の購入となります。もし、ケータイお届け補償サービス(有償)に加入しているなら、その補償を受け付けることになります。 7年前と言ったら、バリュープランが開始されたぐらいのときですよね バリュープランでないなら、おとなしく新しい機種を購入してバリュープランにした方がトータル的な維持費も安くなりますよ(カケホーダイを除く)。 また、今は、月々サポートもあるのでベーシックプランに比べて、本体代を含めて、実質マイナス数百円ってことになるでしょう。 よって、おとなしく、店頭で新しい機種を購入(買い増し・増設、契約変更)を行っている方がよいです 店頭での買い増し・増設 2000円 オンラインショップでの買い増し・増設 0円 店頭での契約変更 3000円 オンラインショップでの契約変更 2000円 FOMA→FOMAもしくは、Xi→Xiは、買い増し・増設 FOMA→Xi、Xi→FOMA 契約変更

• yamato1208
回答No.1

修理は可能ですが、保険関係が加入されていませんので、新規1台の金額にはなるかと思います。 水没の場合、修理ではなく「交換」ということになります。