- ベストアンサー
ホームページの背景固定
ページの背景に画像を置いて固定し、文字だけがスクロールするようにしたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。 ホームページビルダー7を使っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームページビルダーの場合は、編集メニューからページの属性変更を出します。 ページ情報のタブから下のスタイルをクリックして、BODYタグの編集をします。 カラーと背景のタブを開いて、背景画像を参照から選択します。 次に属性を張り込み方から「固定」にチェックを入れてください。 画像を背景に繰り返し表示するかどうかもその上で設定してください。
その他の回答 (1)
- de_vo
- ベストアンサー率28% (148/523)
回答No.1
<head>~</head> の間に <style type="text/css"> <!-- BODY {background-attachment: fixed;} --> </style> を入れます。
質問者
お礼
ありがとうございます! この方法でもやってみましたら、できました 初めてソースというものを記入しました。 早速のご返答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!できた!できた! おかげさまです。 こんなに簡単にできるものなんですね。 凄く悩んだのに…(^^;) 新しい機能を知る事ができたので、ページ作りの幅が広がりました。 ありがとうございました!。