- ベストアンサー
チャレンジ五年生を受講している方
こんにちは。実はチャレンジの付録のパスワードについて困っています。 うちの娘は先月までチャレンジ五年生を受講していました。しかし、すぐ上の娘が昨年同じものを受講していたので、あまりにも内容が似通っているという理由で、先月退会しました。 しかし、4月号についてきた機械のパスワードがないと機械自体が先に進めず困ると言って嘆いています。 親としては機械だけでも使わせてあげたいのですが、パスワードが分かりません。 お友達に聞こうと思っても、実は娘は四年生のため実際チャレンジ五年生をとっているお友達がいません。 もし、どなたか今月号のパスワードをお知りの方がいらっしゃいましたらパスワードだけで結構ですので教えてください。 パスワードは、問題が載っている教材に記載されているそうです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7099
回答No.2
たぶんベネッセでは「退会した方にはお教えしません」だと思います。 というのは、付録は4月号についていたものですが、付属のソフトの開発費用は翌月号以降に分散してかかっているので。でないとみんな4月号だけ受講して退会します。 ここでお教えできる情報ではないと思いますよ。 (ソフトのシリアルNOを公開しろと言っているのと同じです) 上のお嬢さんの機械を「リセット」して、下のお嬢さん用にお使いになってはいかがでしょうか。 うちは2年違いですので、付録の形がかなり違います。「ふーん」といいながら、両方使っているようです。
その他の回答 (1)
- sharako3
- ベストアンサー率29% (333/1130)
回答No.1
ベネッセに問い合わせてみてはどうでしょうか。 「退会したかたにはパスワードはお教えできません」なんて意地悪は言わないと思うのですが。