- ベストアンサー
ノートPC
現在Windows Vistaを使用しています。 先日、Windows7を購入しました。 一度電源を入れてメーラーの設定等を完了させました。 再度、箱に入れてしまいましたが、月に1度は電源を入れて PCを立ち上げた方がよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駄目です。直ぐに立ち上げてWindowsのupdateを最新のものまでインストールして置くべきです。2日以上かかります。 どれだけの数のWindows updateが控えているか知っていますか? インターネットエクスプローラーの脆弱性の問題は知っていますか?その修正プログラムが出たのが今年の5月2日だと言うのを知っていますか? それが済んだら月に1度でもOKです。(Windows updateは毎月第二火曜日の翌日ですから月に1度でもOK) もう一つあります。箱に入れてしまい込む前に”システム修復ディスク”を作って置くべきです。OSがトラブッタ時に威力を発揮します。パスワードを設定していて記憶力に自信がなければパスワードリセットディスクも作っておくべきです。
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
必要がないなら、電源を入れる必要はありません。 しばしば更新される Windows やセキュリティソフトのアップデータは、 電源を入れた時に、まとめて更新されるので気にする必要はありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。