• ベストアンサー

犬夜叉の単行本とワイド版についての質問です。

以前から犬夜叉が好きだったのですが、最近たまたま犬夜叉のアニメを見て犬夜叉に対する熱が今まで以上に燃え上がってきたので原作を買おうと思っています。 しかし調べた所ワイド版というというのも発売されているようで…どちらを買えばいいのか迷っています。 そこで質問なのですが、ワイド版と単行本はどちらを買うのがおすすめでしょうか? そしてワイド版と単行本では、ワイド版の方はインタビューが載っているなどといった違いがあるようですが、他に何か特典のようなものはついているのでしょうか? それら全てを含め、どちらがおすすめなのか、教えてくださると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokoapiii
回答No.1

wide版に関しては購入特典としてポストカードが入っていたり、掲載当時のカラーページ、イラスト、作者へのインタビューなどが掲載されています。しかし、単行本に比べると大きいし重いし高い。本当の本当に好きでファンであればワイド版を買ってもいいと思いますが、一時的に熱が高まっているのであれば古本屋などでまとめて単行本を集めるのが保管しやすいのでいいかと思います。

onewaytraffic
質問者

お礼

今の熱の入り方して、おそらく犬夜叉はこのままずっと好きであるような気がしてならないので、ワイド版を購入しようと思っています。丁寧な回答をしてくださり、ありがとうございます。