ベストアンサー 「プロデューサー」の入力の仕方 2014/07/11 09:58 ビスタ/2007 「L」 「X」を使わずに「プロデューサー」を入力したいが、解らないのです。 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nijjin ベストアンサー率27% (4811/17777) 2014/07/11 10:02 回答No.1 プロデューサー=prodhu-sa- 質問者 お礼 2014/07/11 10:22 出来ました。有難うございました。 ざっくりですが、下記のように理解しました。 拗音(ようおん)はほとんどが中間に「Y]が入り、一部が「H]であると聞いたことを思いだしました。 「てぃ」「でぃ」 今回の「でゅ」等 小さな「やいゆえよ」が伴う拗音の中の例外品。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A パワープロデューサーパーソナル パワープロデューサーパーソナルのダウンロード版を購入し、インストールしましたが、ウインドウズビスタでは動作しないのでしょうか 映画プロデューサーとは?? 映画プロデューサーの仕事について教えて欲しいことがあります。 (1)社員プロデューサーと独立プロデューサーとの違いを教えてほしいのですが分かる方お願いします。 (2)映画とテレビの違いは何でしょうか? テレビと映画両方の成り立ちについても知りたいので絡めて教えてくださると助かります。 お願いします! ドラマのプロデューサーを目指しているのですが・・・ ドラマのプロデューサーを目指しているのですが・・・ 私は中学2年生の女子です。 数年前から将来ドラマのプロデューサーになりたいと思っているのですが、やはり実際になるのはなかなか難しいと聞きます。 そこで、ドラマのプロデューサーになるにはどうしたらいいのでしょうか? また今から何かできることはあるのでしょうか? 無知で申し訳ないのですが本気で目指したいとおもっているので是非教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 TVのプロデューサー 僕は将来、テレビ局番組の(バラエティーやスポーツ番組の)プロデューサーになりたいと思っています。具体的にはTBS、朝日テレビ、フジテレビなどです。 地方のテレビ局に入るのではなく、やはり東京にある本社で働きたいと言うのが本音です。 しかし、プロデューサーと言っても、プロデューサーになるまではADやディレクターなどを経てやっとプロデューサになれると聞いています。ADの間はすごく過酷な割に給料が少ないと聞いています。 そこで質問なんですが、どうすればテレビ局のプロデューサーになれるのでしょうか?また、フジテレビなどの会社などには、やはりそれ相応の学力が必要だと思うのですが、具体的にはどれくらいの大学を出たほうがいいのですか?その他にも、AD、ディレクター、プロデューサーの給料や何歳くらいでプロデューサーになれるのか(もちろんなれない人もいると思いますが)をおしえてくれたら嬉しいです。 プロデューサー を紹介して頂け無いでしょうか プロデューサー を紹介して頂け無いでしょうか プロデューサー を紹介して頂け無いでしょうか 半年ほどかけて書き上げた台本がありますので どなたかテレビか映画化して頂ける方を探しております プロデューサー? 大変初歩的な質問で申し訳ありません。 プロデューサー、ディレクターとは具体的には何をする仕事なのでしょうか。 (テレビ、ラジオにおいて) また、どのような経緯を経て、なれるものなのですか。 プロデューサー巻き 最近はやっているプロデューサー巻きについて、どう思いますか? ダサい?おしゃれ? 個人的には(このコーデでプロデューサー巻きは)かわいいと思いますが、やっている人かあまりいないので。 “ウォ”や“デュ”の入力の仕方 今更お恥ずかしいのですが、今タイトルの文字を入力する際、 “UXO”とか“DEXYU”と入力しているのですが (XかL)これ以外での出し方はあるのでしょうか。 例えば、“ディ”を“DHI”と打つみたいな… よろしくお願いいたします。 この人! と思えるプロデューサー 日本にも、プロデューサーはたくさんいると思うのですが、その中でも、この作品を手がけた、このプロデューサーは期待できる・信頼できる・面白い――という人を教えてもらえませんか? 応援したい俳優がいるので、ダメで元々と思って手紙を書いたりしたいのです。 エグゼクティブ プロデューサーってなに? 映画のクレジットにプロデューサーやディレクターがあるのはわかるのですが、 エグゼクティブプロデューサーってなんですか?? 最近だと渡辺謙さんが6月公開の映画で初主演&エグゼクティブプロデューサーをやると知って、余計興味が出てきました。 どんな役割なのでしょうか? 映画以外でもこのポストは存在するのでしょうか?? ●プロデューサーの種類 TV番組の「プロデューサー」といっても、ピンからキリまでじゃないですけど(笑)段階があると聞きました。。○○プロデューサーというように・・・? その種類を知りたいのです。 できれば偉い順に。 詳しい方、是非教えてくださいm(__)m アニメ プロデューサーのなり方 アニメのA-1などの制作ではなく、アニプレックスやポニーキャニオンなどの製作の方のプロデューサーになろうと考えてるのですが、制作の方なら制作進行→制作デスク→プロデューサーのような感じのキャリアアップでなれるといわれてますが、製作の方はどのような仕事をしてプロデューサーにキャリアアップするのでしょうか? Adobe Readerの入力の仕方 OSはWindows Vistaです。 Adobe Reader Xをインストールしようとして、今までのAdobe Reader 8.1?を削除してしまいました。 さて、Adobe Reader Xをインストールしようとしたのですが、Adobe Acrobat Reader DC入力画面が 表示されて、Adobe Reader Xのインストールができません。 Windows Vistaで使うことができる、最新のAdobe Reader のインストール方法を教えてください。 削除してしまったので、焦っています。 よろしくお願いいたします。 音楽のプロデューサーについて 音楽のプロデューサーとは、主にどんな仕事をするのでしょうか? TVプロデューサーになりたい 私は将来、TVプロデューサーとして働きたいと思っています。 そのために、自分で調べたのですが、わかったことは、一般的に AD→ディレクター→AP→プロデューサーとしてのぼっていくということだけです。 そこで質問なのですが、こういった職業につくためには、どんな大学に行けばいいんでしょうか? 専門学校というテもあるのですが、親が「専門学校は、高卒になるからダメ」といって許してくれません。 それともあまり大学とかは関係ないんでしょうか? それともう一つ。 こういった職業は女性でもできるんでしょうか? よくTVの最後に流れる出演者、製作者なのがでてくるヤツ(わかりにくくてスイマセン)では、ディレクター・プロデューサーなのがほとんど男性で、もしかしたら女性は無理なんじゃないかなと思ってしまいます。 もしよければ回答お願いします。 ディレクターとプロデューサー ディレクターとプロデューサーはどう違うのですか?またどちらが上の地位なのですか? プロデューサーと監督? 過去ログに似た質問があったんですが、もっと詳しい事が聞きたかったので、質問させていただきます。 アメリカでの映画制作の場合についてです。 プロデューサーと監督のおおまかな違いは分かるんですが、よく制作のクレジットで目にするフランク・マーシャルさんは、たまに監督もされてます。 普段はプロデューサーの人が監督をしたり、また反対に監督の人がプロデューサーをするのは、ごく一部の売れっ子さんのお金持ちだけなのでしょうか? どちらも専門的なことなので、映画学校で制作を習った人が監督をしたりするのは難しいように思います。 それともアメリカの大学の映画学校なら、どちらもできるように指導しているのでしょうか? アーティストごとの(音楽)プロデューサーの見つけ方 国内のあるポピュラー・アーティストについて、(音楽)プロデューサー(ミュージシャンであるプロデューサーか、ミュージシャンでないプロデューサーかを問いません)が誰か、ということは、アレンジャーに比べてかなり見つけにくいと思います。例えば、レコードやCDの紹介において、「データ」として編曲家(アレンジャー)が紹介されることは多くなっており、Webでも検索しやすくなってきていますが、音楽プロデューサーの場合には、話題性がある場合に限ってしか紹介されていないと思います(CD紹介でも、必ず名前が出ているわけではない)。特に、レコード・CD制作にかかわらないプロデューサー(ほとんどの場合、ミュージシャンではないのでしょう)の場合、CDを見ても名前が載っているわけはないので、どこに情報があるのかよくわかりません。特に(自分で自分をプロデュースしない)アイドル歌手については、なおさらよくわかりません。例えば、山口百恵のプロデューサーや松田聖子のプロデューサーは誰でしょうか? 時期によって変わっているのならば、その変遷は? それとも、必ずしも存在しないのでしょうか? 公式WebページやファンのWebページを、アーティストごとにいちいち調べなければならないのでしょうか? アイドル系に限らず(むしろ、アイドル以外についてより知りたいのですが)、プロデューサーが誰か、の一般的な調べ方(たとえば、どこかのWebページでまとめて検索できるとか、アーティストごとのプロデューサーリストが掲載されているとか)があれば教えていただきたく、よろしくお願いします。 なお、次のページを見つけてはいるのですが、この中でアーティスト別のプロデューサーのリストのようなものが紹介されているわけではないようです。 http://www.musicman-net.com/ テレビプロデューサーになるには? 見ていただいてありがとうございます! 地方に住む高2の女子です。 さっそくなのですが、私はテレビを観るのが好きで、将来はテレビの制作に携わりたいと考えています。 制作において核となるのはプロデューサーの存在だと思っているのですが、プロデューサーになるためには、AD→D→Pと昇進していく方法しかないのでしょうか? サイトで色々調べてみると、ADには比較的簡単になれる(募集などがかかる)と書いてある一方プロデューサーになるには学歴が必要不可欠という記述も多く見ます。 実際に調べてみると、鈴木おさむさんを始めとする有名なプロデューサーの方々は、難関大学を出てらっしゃるような気がします。 と、いうことは、ADの中でも、大学の難易度により、その後進める道が変わってくるのでしょうか? そして、もしそうなのでしたら、プロデューサーになるのに強い大学・学部などあるのでしょうか? また、質問は戻りますが、ADから始めるとして、現役ADの方のブログを拝見すると、睡眠時間も少なく、家にもまともに帰れない…等々のことが書かれており、想像通りなのですが、毎日7時間寝ても眠たいような自分に務まるのか不安です(仕事となれば少しは変わるでしょうが…) また、男性が多い職場だと思っているのですが、女性でもついていける内容でしょうか? なるべくは自分で調べようとしたのですが、なかなかイメージできなかったので、質問させていただきました。 長々とすみません。まとめると、 1 プロデューサーになる方法(ステップ) 2 ADから始めるとして、やはり学歴は必要か また、どこが強いのか 3 女性でもADはきちんと務まるのか 因みに、地方局でなく、東京のキー局を志望しています。(フジテレビ、日本テレビなど) 第一希望はフジテレビです!バラエティーやドラマの制作に携わりたいです。大学は早稲田大学の商学部を志望しています。 長文すみません。 ご回答をお願いします! イベントプロデューサーの人 教えて! イベントプロデューサーの人にぜひ答えてもらいたいです☆ 僕の知り合いにイベントプロデューサーの人がいるのですが、見ていると本当にスゴイです!! 何が凄いのかと言うと、手際の良さ、流れを読む力、人との接し方など凄いんです。 そしてぜひ イベントプロデューサーの人に僕の?を答えてもらいたいです。(質問内容↓) Q1、イベントプロデューサーになろうとしたきっかけは何ですか? Q2、どうやってあなたはクリエイティブなアイデアを出しているのですか? Q3、アイデアが浮かぶ場所はどこですか?どんな時ですか? Q4、イベントプロデューサーをやる際何が一番必要な能力ですか? Q5、あなたの仕事でのやりがいは何ですか? Q6、あなたが「こいつはできる、ぜひ私の仕事場で働いてほしい!!」と思う人はどんな人ですか? Q7、あなたはどのくらい大きな規模のイベントを仕切ったことがありますか? Q8、最後に質問です。あなたはイベントプロデューサーの仕事は好きですか☆ たくさんの質問ですが答えてもらったらスッゴク嬉しいです!!^^ 回答お待ちしてます。よろしくお願いします!!
お礼
出来ました。有難うございました。 ざっくりですが、下記のように理解しました。 拗音(ようおん)はほとんどが中間に「Y]が入り、一部が「H]であると聞いたことを思いだしました。 「てぃ」「でぃ」 今回の「でゅ」等 小さな「やいゆえよ」が伴う拗音の中の例外品。