- 締切済み
排卵?妊娠初期症状?
こんばんは! 閲覧ありがとうございます!! 6/15日 生理5日目(ほぼ出血がない状態)にコンドームありのsexをしました。 コンドームも破けてないかちゃんと確認しました。 今日で生理後14日たちます。3日前くらいから吐き気や腰痛があり、 サラサラした黄色いおりものがでております。 排卵かな?と思ってますが、、不安で相談させて頂きました(;_;)/ 排卵日などを把握していればよかったと改めて思い知らされます(*_*; 以前、避妊に失敗しており産婦人科の方からアフターピルを処方してもらい、 消退出血がおこり、ちょうど一か月後5/14~19日まで生理がありました。 すごく気になって調べたりしているんですが、詳しい方に直接聞きたいと思い 質問させて頂きました。 ・生理5日目のsexで精液が漏れていたら妊娠の可能性はどれくらいでしょうか。 ・受精→着床→妊娠していたら、最近の吐き気や腰痛は妊娠初期症状なのでしょうか。 妊娠して困るならsexはするなというお叱りの気持ちは分かっています(:_;) 無知で申し訳ないです。 分かりにくい説明で申し訳ないです。。解答おねがいします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piiyadaisuki
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
まず、妊娠初期症状にしては早すぎます。 排卵のための体調不良が一番可能性が高いです。 生理5日後の性行為での妊娠確率はわかりませんが、今が排卵だとするならば生理5日後での妊娠はまずありえません。 恐らく基礎体温は計られてませんよね? まずは基礎体温を計るなりしたほうが排卵を把握できますよ。 そして、いくら量が少なくても生理中の性行為は衛生上あまりおすすめしません(^_^;)