• 締切済み

ネットで「このページは表示できません」とは?

こんばんは。 会社のパソコンを家に持ち帰って自宅の無線ランに接続したのですが、インターネットを開こうとすると「Internet Explorerではこのページは開けません」と表示されます。Out Lookも立ち上げられません。 インターネットアクセスの部分は接続を表示しています。 パソコンはThinkPad Windows7です。 会社で試しに立ち上げたときはできました。(会社も無線ランです。) 一度電源を切ってみて再度立ち上げを行いましたが同じ状態です。 「インターネットオプション」の「セキュリティ」のレベルのリセットもやってみましたが変化なしです。 どうすれば使えるようになるのでしょうか?どなたか教えていただけるととても助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tom04
回答No.3

こんばんは! 横からお邪魔します。 すでに的確な回答はでていますので余計なお世話かもしれませんが、 簡単に考えてみてください。 親子電話と同じ理屈です。 もし親機がすべての子機に適応してしまったらあちらこちらで盗聴だらけになります。 (PCの場合は隣りの○○さんは今こんなサイトを覗いている!というのが判ってしまう) No.2さんが仰っているように「親機」には固有のIPアドレスがあり、それとの接続設定をしない限りは接続でできないようになっています。 >会社で試しに立ち上げたときはできました 当然会社では会社の「無線LANルーター」と各PCが接続可能な設定になっているので 当然会社ではインタネットに接続ができているだけです。m(_ _)m

回答No.2

>会社のパソコンを家に持ち帰って自宅の無線ランに接続したのですが 会社のPCの管理者に持ち出しの相談しましたか? 会社でサーバーを使っているなど、集中管理している場合は、特定のIPアドレス、やDSNが設定され管理されます、当然それは会社のサーバーに対して内部接続での設定ですから、外部に持ち出した場合はネット接続はできなくなります、解除方法はIPアドレスを自動取得にしてDSNを自動にするのですが、一度児童にしてしまうと、固定の設定は数値入力で行うしかありません、のでIPやサブネットを始めDSNなどの数字を記録して再度入力設定しないと会社で使えなくなってしまいます。 管理者の許可の元持ち出しなら、上手くいかなくても直してもらえますが、そうでない場合は、大問題になるので変更は止めた方が良いです、またネットへの接続はあきらめた方が良いです。 情報流出なんってなったら、自宅で使った事を後悔しなくてはならなくなります。

noname#218036
noname#218036
回答No.1

IEは開くけど、ネットのページは開かない・・・なら、 おそらくネットに接続してない。LANも繋がってない可能性おおいです。 有線で繋いでください。