- ベストアンサー
回答を間違えたとき
ここの記事見ていて、ウソとかではなく励ますつもりで思わず回答しましたがよく考えてみると何で答えたんだろうとか、言わなきゃよかったと思うことがあります。 それで削除ができないらしいので、もう一度あの回答は間違えでしたというわけにもいかないのでどのように自分で納得しますか? もちろん自己責任ですが、削除できないのつらいですね。後で気持ちが変わるから・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違えたなどはありますよ。不確かだなとかだと参考程度にというレベルで書いています。 回答をすることで失敗もある。だからこそ、間違いを減らす為に調べる。勉強する。理解するという行動が大切だと分かってくると思います。 で、次回はもっと正しく出来ないかなと反省し回答を書いています。 人に教える事の難しさを痛感していますよ。でも良い刺激にはなりますが。 本当に間違いなどは、他者から指摘もされることもありますので、良い勉強にはなりますね。
その他の回答 (1)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
間違いは誰にでもあります。だからまだ書き込めるうちは訂正し謝罪します。間に合わなかったら仕方ないですよね。だから慎重な回答を心掛けるようになると主宰者は考えているのでしょう。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。
お礼
本当にそうですね。自分で間違っていないか読み直し・・ 回答者も後で補足ができればいいのにと思うこともあります。 例えがふさわしくなかったとか。 ありがとうございました。