• ベストアンサー

イラストレーターで既成イラストの色を特色に変更

イラストレーターで作成しています。 相手の希望で3つの色で作成しなくてはなりません。 DICカラーで3色、指定してきています。 イラストを入れないといけないのですが、渡されたイラストを 指定されたDICカラーの3つの色に変更したいのです。 (渡されたイラストそのものは、違う3色で作られています) なるべくならフォトショップでなく、イラストレーターで変更したいのです。 イラストレーター、フォトショップ共に初心者です。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

渡されたイラストって? それはaiけいしきなものなのか、JPGなのか、加工不能な紙版で違ってきます。 AI形式のものでなく、フォトショップ使いたくないなら 全部トレースするほかないですね。

milk3939
質問者

補足

紙形式だったので、スキャニングしています。 現在はJPEG形式のイラストです。 フォトショップで作業パスを作り イラレにコピペで貼って塗りを変えていますが 画像が粗くて、パスがガタガタです。 やはりトレースしかないかな、と思案中です。 もっと丁寧に書かなければいけませんね。 反省です。すみませんでした。

その他の回答 (1)

• adobe_san
回答No.1

色の置き換え使こぉ~たらでけまっせ! >(渡されたイラストそのものは、違う3色で作られています) 各々の色をやな一つ選らんどって「選択/共通/カラー(塗り)」で 同一色が選べるさかい「指定のDIC」に変更すればええだけでっせ!

milk3939
質問者

お礼

早々に回答を有難うございました。 やってみます。