• ベストアンサー

●電源が入らないのです【初心者です】

同じような質問を捜したのですが、みつからなかったので、質問させていただきます。 IBMのAptivaで、win98が入ったものを使っています。 スタンバイ状態から、電源が入らなくなってしまいました。 いろんなソフトを起動してて、それを終了せずに、スタンバイにしてしまいました。 電源を入れると、数秒後にぴーぴー鳴り始め、 画面は無反応で、真っ黒い画面のままです。 無理やり電源を切って、また同じように電源をいれても、 同じで、手の付けようがありません。 いろいろ検索して調べましたが、どうしたらいいのか、わからないのです。 どうか、いい解決法をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kevinkun
回答No.1

プリンタなどの周辺機器を接続していますか? あるならばそれをはずしてから電源を入れてみてください。 それでも電源が入らない場合は、一度コンセントから抜いて(パソコンのコンセント)、数時間放置してから、電源を入れてみてください。

yoccy
質問者

お礼

回答、ありがとうございました!! 早速電源を落としてみたところ、無事直りました!! 本当にありがとうございました。 本当に感謝です!!

その他の回答 (2)

noname#8602
noname#8602
回答No.3

1、PCの筐体を開いて、コイン型電池を抜いてしばらく放置。 2、再度セットして、電源投入。 普通は、それだけで直ります。

yoccy
質問者

お礼

回答、ありがとうございます!! 今回は↓の方の回答で無事直ることができました。 筐体っていうものがよくわからなかったですが、 今度なにかあったら、ちゃんと調べてやって見ようと思います。 ありがとうございました!!

回答No.2

FDDにフロッピーディスクを入れたままになっていませんか? 入れたままだと起動しません。

yoccy
質問者

お礼

回答、ありがとうございます!! 今回はフロッピーディスクはいれてなかったのですが、 注意したいと思います。 ありがとうございました!!