• ベストアンサー

ラインについて

ラインで相手に友達追加され無いようにする方法を教えてください、相手は私の電話番号を既に登録しています&相手の友達欄には電話番号で友達に追加されました、この場合はラインをやめるしか無いのでしょうか?、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196214
回答No.3

説明不足に気づきました! 私もauアンドロイドですがラインを始めたときのことを思い出すと友人は勝手に追加されるものでなく相手が検索許可であり、なおかつこちらから友だち追加をする作業をしなければ友だちリストには乗らないのでアンインストールすればリセットされると思いますよ。 心配であれば質問者さんのIDも変更しておくといいと思います。

noname#195339
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

お礼の文章に気付かず返信が遅くなってしまいました。 プロフィール画像も見られたくないとなるとブロックをこちらからしても相手には友だち表示されてしまうのでダメですね…。 連絡をとりたい相手はIDをメモしておき、再インストール後に検索をして友だち追加。そしてそのむねを友人に伝えておき、ID検索を許可にしておいてもらいましょう。 アンインストール→再インストール→電話番号で追加されるのを許可しない→友だちをID検索で追加 ここで注意なのですが…スタンプなどのデータは引き継がれない様です。 それと、見られたくない友人と共通の友人のタイムラインにコメントしてしまうと見られてしまうので気を付けてくださいね^^

回答No.1

こんばんわ。夜遅くにごめんなさい。 ラインの電話番号で友達追加されないようにする設定はラインのその他→設定→友だち→友だちへの追加許可のチェックを外すことで可能ですよ。 しかし質問者さんの場合ですともう友だちとしてリストにアップされてしまっていますのでブロックするか、自分のIDを変えてしまうかしかないかもしれませんね… もしもタイムラインだけ見られたくないのであればタイムラインの公開範囲を設定できますよ。

noname#195339
質問者

補足

いえいえ、とんでもない!!回答ありがとうございます、もう二つだけ質問です、ブロックすれば相手の友達欄から消えるのでしょうか?それと私はauのアンドロイドでしてlineをすると必ず電話番号認証になってしまうんですが…この場合ですと、今現在友達への追加許可を外して→アンインストール→再度インストールで、相手の友達欄から消えるでしょうか?私はトークをしたくないのではなく、相手に今の一言やら画像やら見られたくないので…つまりプロフィールを見てほしくないんです。