• ベストアンサー

「生理的に受け付けない」と言う人とはどんな人?

よく生理的に受け付けない・・・ という表現をすることがありますが みなさんにとってはどんな人ですか? 男性でも女性でもいいです。 私は男性では ・上から話してくる雰囲気 ・細々している感じでよくしゃべる人、 ・くちゃくちゃ音を立てて食べる人、爪を噛む人 が生理的に苦手です、、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MotoPGR
回答No.16

仕事も勉強もできるのに、他人の悪口を言ったり暴力的だったりと性格の悪い人は生理的に受け付けません。ある意味その人に対する妬みかも知れません。 逆に、仕事や勉強はいまいちでも、真面目で性格が良ければ関わりたいと感じます。

ai_158
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (16)

noname#204018
回答No.17

よくよく考えてみると、生理的に(つまり半径20m以内に入りたくない程度に嫌い)というのは私の場合、あいては男。 それも、美意識と教養と協調性のない会話の通じないバカ。 残念なことにうちのマンションの低層階にその60がらみの独身男が住んでいます。外見はノートルダムのせむし男とグリンチを足して2でわってアーネスト・ボーグナインと片岡鶴太郎を足したような風貌です。 話をするとバカが移りそうです。嫌いな理由は自分が無知なくせに自己主張を振り回す。このままいくとついこちらが凶器をふりまわしたくなるほど感情を逆なでする。 エレベータはそいつがいたら一台やりすごす。 もう少し身ぎれいで、言葉づかいが紳士的ならこっちも考え直すのだが、世の中に「最低な男」というのはいるものです。 「蛇蝎のごとく」嫌うという言葉がぴったりな相手。私は個人を憎むことはあまりしませんがその男、人に迷惑をかけるようなことばかりわざとやるのですね。 逆に、いくら目の前に現れても自分に近づいてこない醜悪な存在は生理的にも平気。見ないふりしてやり過ごす。自分の世界にさえ入れない。

ai_158
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• Nannette
回答No.15

「生理的に受け付けない」ということは、軽率もなにも、ほとんど本能的に肌で感じる不快感。 いやだと感じたら、初っ端もなにも・・・。 歯が汚く、口臭のあるヤツ。 デブデブ太ったいかにも鈍重そうなヤツ。 口をあけて食べ物を噛むヤツ。 無神経なヤツ。 妙に女っぽいヤツ。 やたら女言葉を使うヤツ。 おしゃべり男。 酒で乱れるヤツ。 やたら気配りあり過ぎの、こまごまと気のつき過ぎるヤツ。 自分にナルシーなヤツ。 やたらばっちし、一部のスキもなく服装をキメている似非ダンディーなヤツ。 自分の社会的地位や経済力や家柄や知識をひけらかすヤツ。 やたら名刺を配りたがるヤツ。 バカとマヌケ 化粧濃すぎ女 臭いきつ過ぎ女 髪の毛パサパサ女 色気婆 エトセトラ ただし、悪人、エッチ男、ナンパ男、理屈っぽい人、これらは当然嫌いですが、すべてがすべて 生理的に嫌いというわけではありません。

ai_158
質問者

お礼

口をあけて食べ物を噛むヤツ。 これは私もきになります。 回答ありがとうございます。

noname#205097
noname#205097
回答No.14

悪人です。

ai_158
質問者

お礼

• fuukakou
回答No.13

気持ち悪い…と感じる人、かな。 にちゃりと笑ってこっちを見る人(しかも良く知らない人で) これだけはダメです。 プチストーカー擬きに遭ったからかも。 あと、割と一般的にイケメンと言われてる生き物(←すでに差別的に書いてる)も何とも言えない嫌な感じ(ひょっとしたら怖いのかも)を受けるので、受け付けないタイプかも知れません。

ai_158
質問者

お礼

回答No.12

「生理的に受け付けない」 などと言う言葉を軽率に使う人です。 他人を受け入れることを、初っ端から完全拒否する酷い物言いだと私は思うのですが…

ai_158
質問者

お礼

noname#195989
noname#195989
回答No.11

○仲○子

ai_158
質問者

お礼

回答No.10

・太ってるのに声が甲高い人。 ・自分を過大評価してる、勘違いしてるひと(不細工なナルシストややたら若作りしてるなど) ・人に厳しく、自分に甘い人。 ・考えを否定されるとヒステリー起こす人。 ・話し方や考えが宗教チックなひと。 すべて私のまわりにいる人です。

ai_158
質問者

お礼

回答No.9

男性・女性問わず「第一印象」で既にアウトです 不潔・肝・ブサ… ナルシストも無理です

ai_158
質問者

お礼

回答No.8

性格の歪みが容姿に現れているような人。 昆虫っぽい顔だったりドブネズミっぽいかおだったりする。 声が歪んでいて聞きにくい。 言うことは自分のエゴばかり。恥知らず。 いい歳をして人を妬んだり恨んだりする人は それが顔に出ますね。 生理的にうけつけないというのは、つきあうと自分が マイナスの影響をうけることを生理が知らせてくれている のだと思います。 だから、あまりその人のことを考えないように「受け付けない」 機能が働くのでしょう。 嫌いという以前に「危険」という意識ですね。「関心をもってもいけない」 という感じ。病原菌のような人。

ai_158
質問者

お礼

回答No.7

生理的に受け付けない人は、 ・くちゃくちゃ食べる人 ・「今何してる?」と詮索してくるような人 ・全部人任せな人 ・虚言癖がある人 ・「できない」ばっかり言う人 ですね~

ai_158
質問者

お礼

回答ありがとうございます!