• ベストアンサー

リモコンでチャンネルが換わらない

シャープ ブルーレイレコーダー用リモコン(GA869PA) テレビとレコーダー切り替え出来る物でテレビ側にスイッチを移動し、1.3.4.とチャンネル数字を押してもチャンネルが換わりません、昨日は使えていたのに、電池を替えても反応しません。リモコンの故障でしょうか  詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.2

テレビとブルーレイレコーダーのメーカー(BDの方はシャープでしょうが)、型番が書かれていないので一般論で。 ブルーレイレコーダーの方が操作できるなら、テレビ操作側のメーカー設定が狂ってしまった可能性があります。 ブルーレイレコーダーの取扱説明書を見てテレビのメーカーを再設定して下さい。

sakuraandkuro
質問者

お礼

早速、説明書を見て、設定しました。そしたら、直りました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• chantaroo
回答No.1

30代主婦です。 携帯のカメラでリモコンのセンサー部分を見てみて下さい。使えるボタンを押したらセンサー部分は光ます。使えないと思われるボタンを押しても光らないなら故障してます。光るならリモコンじゃなく本体が故障かな。

sakuraandkuro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。テレビのリモコンではチャンネル変更できます。