• 締切済み

ワード2007

ワード2007で祝儀用の文字を書いた柵を作りたいのですがわかりません ちなみに」  新築祝い    苗字です 文字の形  文字の大きさ  今してみたのですが、縦横に至るまで 思うようにいきませんどうぞよろしくお願いします  

みんなの回答

• bunjii
回答No.4

>年賀状は筆グルメを使って四苦八苦しながら時間をかけて作るのですがちょっと力不足でしょうか 力不足と言うより機転が利かないだけではないでしょうか。 「一を聞いて十を知る」ようなことができないと進歩しません。 一つのテクニックを聞いたら二つ以上の応用ができないと一時的に覚えても直ぐに忘れて元の木阿弥です。 図形の描画やテキストボックスの描画はWordの基本的なテクニックです。 入門書を購入して初歩から学習してください。

greentyan
質問者

お礼

今、思い通りの形が出来たのですが 今度は文字を大きくしようとすると右へ寄りすぎます ヘルプなどで段々近づいていますから最後には出来るでしょう。ご親切に有難うございました。

• bunjii
回答No.3

>縦書きテキストボックスはどこをクリックすればいいのでしょうか 「挿入」タブの「テキストボックス」をクリックするとプルダウンメニューが表示され、下の方に「横書きテキストボックスの描画」、「縦書きテキストボックスの描画」があります。 横書きを選んでも後で縦書きに変更できます。

greentyan
質問者

補足

おっしゃる通りあれこれやってみるのですが 思い通りにいきません 年賀状は筆グルメを使って四苦八苦しながら時間をかけて作るのですが ちょっと力不足でしょうか

• bunjii
回答No.2

勝手解釈で添付画像のようなサンプルを提示します。 あなたの希望に合うものについて条件を提示してください。

greentyan
質問者

補足

まさに この状態です 縦書きテキストボックスはどこをクリックすればいいの でしょうか

noname#198951
noname#198951
回答No.1

何がどう"思うようにいかない"のかを文字に表せないと、回答のしようもないのですが… フォントが小さいのか、フォントの選択がうまくできてないとか…

greentyan
質問者

お礼

今日なんとか出来ました お手数をおかけしました ありがとうございます