- ベストアンサー
WiiUについて
私は最近、毎日のようにニコニコ動画を視聴して いるのですが、 昨日の夕方からずっと ニコニコ動画を起動しても動画が読み込めずに困っています… ニコニコ動画だけがそうなのではなく ミーバースも、ニコニコ動画ほどではないですが 反応が遅かったりなどおかしいです。 ちなみに、関係ないと思いますが、観れなくなった日の 一昨日頃、テレビの修理をする方達が来て何やらやっていました。 よく分かりませんがそれは関係ありますか? 1回電源を切ったりしてみましたが直りません! なにが問題なのでしょうか? このままだとかなりキツイです。 解決方法を教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画が読み込めないのとテレビの修理はまったく関係ないです おそらくWii U側に問題があると思います 確か、五月ぐらいからWii Uを高速起動出来るようにシステムソフトウェアをバージョンアップすると任天堂から発表があったと思うので、もしかしたらなんですが、その影響でWii Uのサーバーの方に問題が発生してるとかあるかもしれません 任天堂に問い合わせてみるのが一番確実かと思います 以前も、Wii Uでまったくイーショップに繋がらないというトラブルがあって、その後システムソフトウェアに問題があると言うことがわかり、その後改善されたということもあったので、本体の故障を疑う前に問い合わせてみてください