- 締切済み
今の時期の東京の服装は?
こんにちは、25歳の♀です。 6月1日辺りに東京に遊びに行こうかと思っているのですが、東京の方は今の時期どんな服装&靴を履いてるんでしょうか? 有名ブロガーのコーデを見ていると、サンダルに半袖と真夏ファッションのようで…実際どぉなのか気になりました! ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18607/31001)
回答No.2
こんにちは 確かに半そでサンダルの人もいます。 今日は5/25(日)かなり暖かいので そのような格好の人も結構いらっしゃいましたが やはり、朝晩は涼しくなるんですね。 出来れば服装にあったアウターはあったほうがいいと思います。 来週もそこそこ暑いと思いますが・・・。 長袖でも薄着でしたら、上着。 サンダルでもパンプスでもどちらでも大丈夫です。 でも、何故か薄手のスカートに黒のストッキングをまだ見かけます(^_^;) 電車は冷房ついてますのでご注意くださいね。 ご参考になれば幸いです。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
回答No.1
半袖に薄手のカーディガンがあったほうがいいと思いますよ。 すでに冷房をつけているところがあり寒いかもしれません。 空調がない場所や屋外では半袖でも問題ないかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます! 冷房が効いてたり、天候が悪いと寒そうなので、とりあえずサンダルはやめときます。 服装は、半袖にカーディガンのような羽織れるものを持って行こうと思います。
お礼
ありがとうございます。 なるほど~日中は半袖でもよさそうですね! 薄手のスカートに黒ストッキングは暑そうだからやめたほうがいいと言うことでしょうか?