• ベストアンサー

計算した数値をそのままペーストする方法

エクセルで、A+B=C として算出したCの数値を、そのまま他のセルにコピペするとおかしなことになることがあるので、そのままCとしてコピペしたいときはどうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MackyNo1
回答No.1

貼り付けるときに、右クリック「形式を選択して貼り付け」で「値」を選択してください。 上記の操作はExcelのバージョンにかかわらず操作できる方法ですが、実際はそのまま貼り付けてから、貼り付け先のセルの右下に表示される貼り付けオプションから選択するほうが簡単なこともあります。 このようにOfficeソフトはバージョンによって使用できる機能や操作方法が大きく異なりますので、質問の際には必ずバージョンを明記するようにしましょう。

hnsreb
質問者

お礼

ありがとうございます!できました!

その他の回答 (2)

回答No.3

エクセルの場合あくまで「計算式の通り表示しているだけ」で通常コピーするのはその計算式なんですよね^^;; 既出の回答のほかだと 一度「メモ帳」にコピーしてから別のものにコピーすれば表示された値としてコピー可能です。

hnsreb
質問者

お礼

ありがとうございます!そんな方法もあるんですね!

• bunjii
回答No.2

>そのままCとしてコピペしたいときはどうすればいいでしょうか? 計算結果の値を目的のセルへコピーするときは書式を選択して貼り付けの中から「値」を選んでください。 数式をそのままコピーしたいときは数式バー内で文字列全体をコピーして、コピー先の数式バーへ貼りつけます。

hnsreb
質問者

お礼

ありがとうございます!できました!