- ベストアンサー
SONYのVAIOノートPC14インチを昨年、SO
SONYのVAIOノートPC14インチを昨年、SONY公式サイトで5万で買いました。今、見たら同じスペックでも最低でも9万しますが、なぜ値上げしたのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年と同じスペックのモデルは現在存在しません。 似た製品はあるけど、モデルチェンジ済みなんで比較対象にならんです。 質問者さんが購入したスペックが全く不明だけど、性能はそれなり違うはずだねぇ。 また、SONYのVAIO終息に伴って基本的に売り切り状態です。売れたら終わり。 オーナーメイドによるカスタマイズができませんから、最低パーツをつかった最低価格ってのもないです。 いまあるパーツで組めている最低価格です。 今後の販売次第によってはそれも変わっていくかと。
その他の回答 (1)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
14インチと言うことだけでは「同じスペック」とは限らないと思いますけど? また、購入されたのが昨年と言う事ですけど、いつ頃にも拠るかと。 1.キャンペーンなどで安かった。 2.sion0900さんが買った後モデルチェンジがあった。 このいずれかと思いますが、現在ソニーストアのラインアップはみな2014年春モデルですから 2.が順当で、あとは消費税の増税や為替レートの変動に伴う部品調達や輸送費の上昇が影響しているのかもしれません。