- ベストアンサー
Twitterのことです。批判されても構いません
自分はiPhone5を使っています。 自分はある人のアカウントを検索して覗いてしまっていました。 そしたら急にその人がそのアカウントに鍵?を付けました。 これは自分が覗いていたのがばれたのでしょうか? 自分は検索する時に@~~~(その人のID)を入力するのですが、そのIDをすべてうちおわる前に予測?が出てしまいます。 これもなにか関係あるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様ご自身もTwitterアカウントをお持ちですか? その場合、質問者様側のプライバシーの設定で、相手が質問者様の連絡先をパソコンやモバイルに持っていた場合、自動的に質問者様が「友達かも」として相手のTwitterの友達の検索に質問者様が載り、相手がそれを見つけて質問者様をブロックした可能性が高いです。 実はTwitterにはこんな美談があります。 ある男性が落ち込んで、TwitterにつぶやくたびにTwitterで励ましてくれる人がいました。しかしその男性は落ち込みがひどくなり、とうとうこの世を去りたいとつぶやきます。するとなんといつも励ましてくれる人がすぐに男性の元に飛んできたのです。その人とは男性の父親でした。 このお話からも分かるように、質問者様がニックネームで本名がばれないアカウントで相手のTwitterを見るだけでは、相手は質問者様のことが分かりません。 相手をフォローして、自分の過去のつぶやきに個人を特定できるつぶやきや画像がある場合、ニックネームやアカウント名が本名に近い場合、質問者様のプライバシー設定がゆるい場合は、相手にバレる可能性が高いです。
その他の回答 (1)
- chee0772
- ベストアンサー率0% (0/3)
「これは自分が覗いていたのがばれたのでしょうか?」について。 メールが届く・誰が訪問したか分かる。このような機能は無いのですが、頻繁にアクセスすると、相手側のおすすめユーザーに表示されるようになるそうです。ただ、ハッキリとした基準は不明なのですが・・ もし可能性があるとすれば、これでしょうね。 「そのIDをすべてうちおわる前に予測?が出てしまいます」について。 そちらもやはり関係があるのだと思われます。 鍵を掛けているユーザーは検索することは出来ないと思います。
お礼
御回答ありがとうございます。 そうなのですか、、、 これからまた考えたいと思います。 ありがとうございました。
補足
御回答ありがとうございます。 アカウントは持っています。 相手は自分の連絡先を持っていないです。