• ベストアンサー

ワードで、□を外枠で書く方法を教えて下さい。

空欄にして外枠をつけたいのですが上手くいきません。□こんな感じなのですが外枠で書きたいのですがどうしたらいいですか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.1

印刷して、見ただけでいいのなら・・・ 文字色を白にしてはいかがですか?

その他の回答 (2)

• keithin
回答No.3

ご利用のワードのバージョンが不明なので、具体的に何を選んでどこをクリックと説明するのが大変むずかしいご相談です。 >空欄にして外枠をつけたい 印刷した時に見た目で四角囲いになってればいいのか、それとも枠付きの空欄の中にあとでワード上で記入したい用途で使いたいのかなどによっても、適当なやり方が色々変わってきます。 とりあえず「空欄に枠を付けたい」というご質問の直接の回答としては、添付図のようにスペースで「空欄」を作成、その周囲を「線種とページ罫線網掛けの設定」で対象を「文字」にして、外枠を設定します。 あとで空欄の中に実際に記入したいなら、罫線表で1マスの枠を作り、文字列の折り返しをするにして文中に織り込んでみたり、あるいはご利用のワードのバージョンに応じて「テキストコンテンツコントロール」あるいは「テキストフォームコントロール」を配置して入力欄にして作成したりする方法も使われます。 ご相談投稿では、ご利用のソフト名は元より、普段あなたがご利用のソフトのバージョンまでキチンと明記する事を憶えて下さい。

• m2052
回答No.2

私のワードは2007で古いので参考になりますかどうかわかりません。 1ワードを立ちあげ、メニューバーで「ページレイアウト」を選択。 2中ほどの「ページ罫線」をクリック。 3「ページ罫線」のタグを開ける。 4「囲む」を選択して罫線の「種類(Y)」でサンプルを選び、「色」「線の太さ」を指定する。 5プレビューで確認して「OK」 以上です。