- ベストアンサー
一番ガッカリした映画はなんですか?
こんにちは。 今までで観た映画のなかで一番ガッカリした作品はなんですか? 私は『SHINOBI』です。あまりにもヒットしなくて知らない方も多いと思いますが、山田風太郎の傑作『甲賀忍法帖』を映画化したものです。改悪につぐ改悪で観たあとに怒りと悲しみでいっぱいになりました…。原作への愛情も感じられないし…。 そのほか、『ターミネーター3』『ガンツ』『プレデターvsエイリアン』などもかなーりガッカリでした。 みなさまのガッカリ作品教えて下さい!
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オブリビオンですかね。 おっ。トムクルーズだ。と思ってパッケージ観て、 ツタヤランキングにも入っていたので借りてみたら、 30分くらいで我慢の限界に。 一本みなかった作品ってほぼないのでこれは最悪でしたね。 しかし最近の映画(洋画) 終わり方が見終わってもすっきりしない物が多く、 だから何? みたいな作品が目立つため 滅多に見なくなりました。 パニックもの好きなのですが、 あまりに大袈裟につくられているというか、 中盤「ここまでしなくても普通諦める」というか 死なないためなら何を犠牲にしてもみたいな内容が目立つようになった気がします。 話題作は結構見ているつもりですが、 内容が全く思い出せないものもあり、 わくわくどきどきしながら観るというのではなく、 あーでーどーなんの?みたいな、流し観が多くなりました。 なので最近は、海外ドラマの方を良く見るようになりました。 「ホワイトカラー」とか「スーツ」とかは最近では面白かったですね。
その他の回答 (13)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
はじめから期待して観ることが少ないので、 ガッカリもある程度想定内だったりします。 酷いと思ったのは、「トランスフォーマー(07、米)」ですね。 いい作品なわけがないと思っていたのに、監督とか、 変形シーンとかに興味を持って観てしまいました…。 記憶がないので、多分、最後まで観ていません。 続編もまったく興味がありません。 最近は特に、映画の内容以前の問題で、売り文句とか、 「こんな映画作りましたよ」的な文法ができあがっていて、 そこから外に出ていない感じがするものばっかりで、 自分が過去に見た漫画や小説、という単語のフックに 引っかかったとしても、積極的に観ようとは思えません…。 「宇宙戦争(05、米)」も相当酷いんですけど、 まあ、予備知識ゼロで、ダコタ・ファニングちゃんが 目当てだったので、まあ、仕方ないと諦めました…。
お礼
宇宙戦争は昔のの方が面白かったですね…。05年のはダコタちゃんの神演技を楽しむ映画ということで。 トランスフォーマー、ながら見しかしてないのですが…。でも向こうでは人気あるみたいですね。 ありがとうございました!
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
kuruto-kさん、こんにちは。 ●私選 『インディペンデンス・デイ』 国策映画を国際ロードショーするな!!! もう一つ挙げてよければ 『ハウルの動く城』 原作の上品さ、テーマを台無しにしてしまっているうえ、勧善懲悪にすらなってない。 ●嫁選 『セヴン』 後味の悪いこと悪いこと
お礼
ごめんなさい。インディペンデンス.デイ好きです。国策映画と言われるのもわかりますが、単純にパニック映画として楽しんじゃってます(苦笑 ハウルは歯医者さんでいつも流れていて断片的にしか見てないのですが、キムタクが気になって集中できないです…。 セブンは当時、しばらくスパゲティが嫌いになりました。 ありがとうございました!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
松本人志。。。
お礼
…、が全てを語ってますね。 私は予告の段階で痛々しくて見てられないので未見ですが。 昔のコントは面白かったのに…。 ありがとうございました!
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
JFK かなり古い映画で、超長い映画です。 ちょうど仕事が立て込んでいて忙しい合間を 無理して見に行ったのですが、 あまりにも冗長で途中でしんどくなって、 席をはずして、外のベンチで寝転んでいたら、 映画が終わるまで寝込んでしまいました。
お礼
長いのはよほど面白くない限り辛いですよね…。無理して行ってそれでは悲しいですね…。 ありがとうございました!
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
友人に誘われて行った「処刑ライダー」です。友人は大喜びでしたが。B級作品だし、なにか中途半端な感じも有りで不満でした。もう少し手を加えたら面白くはないそうな感じだったけど。 予告編とかは面白そうかなとは思ったので見に行ったんですけどね。 アニメで原作は好きだったけど映画になったら駄目だったのがスプリガンです。色々と混ぜすぎていたかな。一話完結にしたかったのかなぁと。
お礼
処刑ライダー…見たことあるようなないような…。そういえば、チャーリーシーンって最近あまり見ないですね…。メジャーリーグとか大好きだったのに。 ありがとうございました!
もうひとつ。暴力なら サム・ペキンパー ワイル・ドバンチ こりゃ何回 観ても下らないドンパチ映画
お礼
こちら初耳だったのですが、評判は良さそうなんですね…。西部劇なじみないですが、ますます見ることはなさそうに…。 ありがとうございました!
ワーストワン ルームメイト 北川景子 深田恭子 俺の景子ちゃんにこんな役やらせやがって ツー 凶悪 山田孝之 ピエール牧 リリーフランキー 救いがなさすぎるなぁ 映画のカタルシスってやつはどこにある? スリー 私もプロメテウスかなぁ 最初が期待持たせすぎ。 リドリー スコットだからって許さん
お礼
回答者さまの景子ちゃん、新作が閑古鳥だそうですが…。 凶悪、GWに見ようと借りてきたのに結局見ないまま返却してしまいました…。でも山田孝之好きなのでまた借りてくる予定です。 リドリー監督はあまり得意ではなく…。 ありがとうございました!
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
「ゲド戦記」 私のお金と時間を返してくれ。
お礼
テレビ視聴でしたが途中で寝ました。ストーリーもさることながら、テンポがあまりに悪すぎて…。コクリコ坂は結構楽しめたのでゴロー監督にはこれからを期待したいです! ありがとうございました!
- ooutsukemono
- ベストアンサー率0% (0/1)
エヴァンゲリオンQです。「とりあえずエヴァだから、難解で意味不明な風味にしておけば喜ぶだろ」というスタンスにしか見えず、つまらなくて途中で観るのをやめました
お礼
エヴァはアニメ初期の段階で脱落した口なので完全に流行に取り残されたのですが…。信者の多い作品は難解なものでもありがたがられる変な傾向がある気がします。 ありがとうございました!
実写版デビルマンにキャシャーンは既出なのですが、一番といったらこれらでしょう。 同じ流れでリメイク版「シルバー假面」もあげておきます。最後の最後まで何一つ盛り上がりがありません。 ほか勝手に期待しすぎてがっかりしたのがドルフラングレンの「リトルトウキョー殺人課」 あんなのが日本だと思われるのはちょっと・・・
お礼
どちらも初耳だったのですが、シルバー假面はポスターはかっこいいですね!リトルトウキョー殺人課はある意味すごく見てみたい。でも全編は見たくないw ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
オブリビオン、私も予告で見たいなあと思ってたんですが、辞めておこうかな…。 まさにおっしゃる通り!なんか記憶に残る作品が少なくなった気がします…。派手さは昔の映画より格段にあるんですが、映像>ストーリーみたいな。 海外ドラマは大抵途中離脱してしまうのですが、面白そうな作品がたくさんあるのでちょっと頑張ってみようかなぁ。 ありがとうございました!