• ベストアンサー

アナと雪の女王 みんなで歌おう企画は本当に歌える?

こんにちは。 アナと雪の女王、すごい人気ですよね。 私もあの曲が大好きで、今やっているみんなで歌おうバージョンに行こうと思っていたのですが、 先日ツイッターで「歌ったら隣の人に注意された」というつぶやきを見て怖くなってしまいました。 ちゃんとみんなで歌えるのでしょうか? 前後に歌唱指導がある劇場もあるときいたのですが、ほとんどやっていないのでしょうか。 参加された方、体験談など有りましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarutosan
回答No.2

歌うために作られたシーンですので、注意は頭おかしいです。 なんでもかんでも他人が悪いと主張する、ワガママで迷惑な人間が日本人にも増えましたね。 自分が歌いたくないのは自由ですが、他人が歌うのが嫌であれば部屋で一人で観る選択肢があります。 堂々と歌いましょう!

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 このご回答に励まされて行ってきました! ちゃんと歌唱指導もあって、劇場みんなで楽しく歌えたので大変満足です。 勇気をありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Sakura2568
回答No.3

きちんと企画されたシングアロング版に行くなら 歌えるの?ってきくよりも 歌わなきゃ行った意味がないのでは? 恥ずかしがってたり 誰かが歌わなきゃ歌えないっていうなら カラオケでも行ったほうが良いですよ。 注意されたのはたぶん趣旨が分かっていない人だったんじゃないかな?

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 歌ってもいいものだとしても、誰も歌っていなくて注意されたら気持よく唄えないと思います。 単に歌うことが楽しいのではなく劇場が一体になる感じが楽しいと思っているので。確かに注意した人は趣旨がわかっていなかったのかもしれないですね。

回答No.1

迷惑なのでやめましょう 周りでみんな歌っててうるさいです 正直迷惑でしかない 早く気づいて欲しいですね 注意した隣の人は正解と思います

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 ご存じなかったのかもしれませんが、シングアロング版といってみんなで歌うための上映があるのです。