ベストアンサー 肩こりのネックレス効果について 2014/05/07 08:28 肩こりや血行促進をうたったネックレス等が多く出回っています(磁器、トルマリン、チタン、ゲルマニウム他)が、はたして効果があるのか疑問です今どれを購入しようか迷っています。どなたか詳しい方教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2014/05/07 09:10 回答No.1 こんにちは 気分的なものはあると思いますが 効果はほとんどないと思ってください 販売していたことがありますけれど 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yonesan ベストアンサー率25% (347/1368) 2014/05/07 09:29 回答No.2 多少の血行促進効果はあるようですが、肩こり解消に関しては気持ち程度ですね。 肩こりの原因を相殺できる程の効果はありませんので、肩こりの原因を解消した上で症状回復の手助けとして使う分には良いかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリアクセサリ 関連するQ&A ゲルマニウムネックレスの購入を考えているのですが、効果ってあるものでし ゲルマニウムネックレスの購入を考えているのですが、効果ってあるものでしょうか?血行不良、肩こりが酷いので、ファイテンの9450円のチタンネックレスを使ってますが、全く効果が感じられずでした。お店の人いわく、チタンが100倍?も入ってるので8割くらいの人には効果あるとのことでした。それでも効かないとなるとゲルマニウムでも無理でしょうか? 磁気ネックレスの違い 効果について 磁気(?)ネックレスに含まれる物質の効果の違いについて教えて下さい。 チタン・ゲルマニウム・トルマリン・ネオジウム・フェライト よくスポーツ選手がつけているネックレスですが、入っている物質が様々で何が何に効くのかよくわかりません。よく肩こり等に効くと耳にしますが、物質ごとに効果の有無や違いなどがあればどなたか教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。 トルマリンやゲルマニウムの効果について トルマリンやゲルマニウムのブレスレットなど肩こり腰痛等にきくとされる健康器具がありますが、実際に使用された方のご感想が聞きたいです。本当に血行促進が期待出来ますか?私も使用しようかどうか迷っています。教えて下さい。 チタンネックレス 対 ゲルマニウムネックレス 42歳男性です。中学生の頃から肩こりで、以来数十年間酷い肩こりに悩まされて来た者です。最近、半信半疑で購入したファイテンのチタンネッレスで完全ではありませんが肩こりが、だいぶ楽になりました。そこで、質問なのですが、以前、流行してたゲルマニウムのネックレスは価格がチタンに比べて高目なのですが、効果はチタンに比べてどうでしょうか?もし、両方のネックレスを経験された方で、どちらが自分にはもっと効くという方がいらっしゃいましたら是非、教えてください。よろしくお願いします。 ゲルマニウム、トルマリン、チタンは効果あるの? 最近、ゲルマニウム、トルマリン、チタンとか何種類かの石が入ったネックレスがありますが、遠赤外線とかを出して、血流がよくなったり、血がさらさらになったりなどの効果があると聞きますが、本当でしょうか? いろんなものを見ると、「・・・の効果がありと言われてます」といったあいまいな表現になっていますが・・・。 肩こり ネックレス 痩せていて、冷え性です。 肩こりがひどくて、常時つけておけるネックレスを探しています。 チタン、磁気、など色んな物がでていて、何がいいのかわかりません。 マカ、ビタミン剤は飲んでいます。 効果のある物を、お薦めの物を教えてください。 足の指や手の親指の腹やよくつります。 肩こりだけでもかるくなれば・・・ 本当に悩んでいます。 たすけてください。 チタンは肩こり解消に効果がありますか? かみさんの誕生日プレゼントにネックレスをと考えたのですが、どうせなら肩こりの悩みも解消できる物はどうかと考えました。一昔まえにチタン製のネックレスが肩こりに効くと言われていたような覚えがあります。 チタンであれば野暮ったくなく彼女の誕生石のトップのネックレスが探せるのではないかと思うのですが、実際にチタンに肩こり解消効果があるのか、ご存じの方・実際に身に付けた経験のある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ゲルマニウム 肩こりに悩んでいます。ゲルマニウムが良いという話を聞きました。ブレスレットとかもいいようですが、家族三人が肩こり腰痛に悩んでいるので、お風呂に入れるゲルマニウム温浴とか言うのに興味を持ちました。実際に試された方、情報をお持ちの方教えてください。どのようなもので効果のほどは???磁気やトルマリンのネックレスも購入したことありますが、ネックレスをつけるのも肩が懲ります。 チタンのブレスレット等の効果 最近、チタンやトルマリンやゲルマニューム等の金属を使ったブレスレットやネックレス等が売られていますが、チタンって本当に効果があるのでしょうか? 「体の整体電流を整え・・」などと書いてあり、チタンは戦闘機や自衛艦等に使用されていますが、だったら戦闘機に乗っている人はすごい効果があることになってしまいますが・・ 私も使っていますが、本当に効果があるのか、使用感ではなく、できれば科学的な効果を教えて頂けませんか? ゲルマニウムが肩こりに効く原理って? ゲルマニウムのネックレスをしていますが 全く効果がありません。 ゲルマニウムが肩こりに効果がある仕組みを 教えてください。 磁器ネックレスってどの程度効果がありますか? 仕事柄、肩こり首こりが半端ではありません。 マッサージは一時的なもので、多少は楽になっている(?)様な気もしますが、 1,2日程度しかもちません。 磁器ネックレスをしていることで、効果を実感出来るなら少々高価であっても購入しようと思っています。 経験談やお勧めのネックレスがございましたらご紹介いただけますか? よろしくお願いします。 チタン、ゲルマニュームの効果について チタンやゲルマニュームのネックレスなど、チタンを使った商品を使った事がある方、効果はいかがですか? 教えて下さい ゲルマニューム ネックレス・ブレスレッドは効果あるのか? 私65歳理容師。 今まであまり肩凝りを知らなかったが、肩・背中がうっとうしい、ひどい時は左の肩から切って捨てたいようなときもあります。 ゲルマニュームのブレスとか、コラントッテのネックレスとかをしている方を見かけるが、本当に効くのか気になるところだ。 効果が見込めるのならしてみたいが、効果無いようだと恥ずかしい。 何方か本音で聞かせてほしい。 肩こりが酷くて・・・(ファイテン) 毎日仕事でPCを使っているので、肩こりが酷くて困っています。 一度、ファイテンのチタンネックレスを考えたのですが、効果があるか分からず、保留にしました。 しかし、最近更に肩こりが酷くなりなんとかしたいのですが、 ファイテンのチタンネックレスって効果あるのでしょうか? また、ピップ マグネループは磁気を使うそうですが、両方を比較した場合 どうでしょうか? 知っている方教えてください。 最近流行のゲルマニウム入りの健康器具について 詳しい方、体験者の方がおられましたら宜しくご回答をお願いします。 最近チタンや貴金属の素材にゲルマニウムを埋め込んだブレスレットやネックレスが流行っており。そのどれもが血行等を良くして肩凝り等の筋肉疲労等を予防云々と謳っております。 これらは本当に目に見える様な素晴らしい効果があるのでしょうか?。もしあるのなら自分も...と考えております。宜しくご教授をお願い致します。 肩こりに磁気ネックレスは効果ある? 肩こりに、磁気ネックレスって本当に効果あるんでしょうか?あと、似たような商品で腕にはめたりするやつありますよねぇ。アレもどうなんでしょうねぇ。どちらか片方でも結構ですので、お答え頂ける方がいらっしゃいましたらお願いします。 健康ネックレス 肩こりに効果があると ゲルマニューム・ジュエリーのネックレスを薦められています。化粧品会社製品で20万円ぐらいするようです。永久使用可で効果があるとのことですが? チタンネックレスは本当に効果あり? RAKUWAのチタンネックレスを購入しようと思いますが、すでに使用されている方で、効果があったかどうか、評価をお聞きしたく、お願い申し上げます。 その他Tシャツなどいろいろなタイプが販売されているようですが、チタン系の健康グッズなんでも評価をお聞かせ願えれば幸いです。 ゲルマニウムネックレス 最近流行のゲルマニウムネックレスを購入しました。肩こりなどに聞くといわれているものです。 一部の報道によりますと、成分がほとんど入っていないいんちき商品も出回っているようです。 そこで、ゲルマニウムが含有されているかを、確かめる方法はありませんか? 磁器ネックレスについて 肩こりが育児、パソコンなどの為ひどくて困ってます。 ○ップエレキバンをつけてもすっきりとまではいかなく、この際よくテレビの通信販売で見かける磁器ネックレスを注文してみようか検討してます。購入した方のご意見をきかせて下さい。