アメリカでの携帯電話の使用について
アメリカでの携帯電話の使用について
来月、2週間ほどニューヨークに滞在するのですが、現地で携帯電話を使いたいです。
調べてみたところ、方法としては、海外対応のケータイをそのまま持っていったり、日本で海外旅行用のものをレンタルしたり、あちらでプリペイドのものを購入するという方法があるみたいですね。
通話の使用用途としては、緊急時(語学学校に通うのですが、そこのサポートセンターへの通話)と、もしかしたらあちらで出逢ったクラスメートの方と待ち合わせをしたりするかもしれません。
ちなみに、日本との通話についてですが、家族との連絡にはskypeを利用する予定のため、ほとんど使わないと思います。
また、携帯電話のインターネットで現地の情報(天気、観光スポット、マクドナルドの場所等)を調べたり、SNSを更新出来たらいいなと思います。
レンタルやプリペイドだと、やはりインターネットは使用できないのでしょうか?
KDDI mobileというところだと、インターネット対応のスマートフォンを貸し出してくれるみたいなのですが、契約が1年単位ということで断念しました。
海外対応ケータイをそのまま持っていくという選択肢についてですが、いま使用しているsoftbankのケータイは海外では利用できません。
そこで、先日前から欲しかったiPhone4を予約したのですが、届くまで長ければ一月程かかるようなので出発の日に間に合うかはわかりません。
softbankは最近海外でのパケット定額を始めたようですが、一日1,480円なので10日使用した場合は15,000円程になりますよね。
長くなりましたが、以上の条件に合って、なるべく安く携帯電話を利用する方法について、知識のある方いましたらアドバイスよろしくお願いします。