- ベストアンサー
アメリカで使う携帯電話について
来週からアメリカに行くためにいろいろと携帯のレンタルなどをネットで見ているのですがよくわかりません... 使用目的はアメリカ国内で現地の人の固定や携帯電話との国内通話(発信・着信とも)だけです。 今ドコモのFOMAを使っているので最初はWORLDWINGを使おうと思って151に問い合わせたら「発信も着信も1分125円だけで他には一切かからない」と言われましたが、よく「あまり話していないのに10万円ぐらい請求された」という話を聞き不安です。 また相手に日本への国際電話代がかかることも避けたいので、上記の目的でなるべく安い方法がありましたら是非教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WORLDWINGの通話料金はドコモのHPを辿れば確認出来ます。 10万円の請求は それなりの使い方をされたからだと思われます。 請求書の明細を確認すれば納得する筈です。 基本的に海外での通話は現地の電話会社を利用するのが最も安く収まると思います。 日本国内と同じ番号とか、空港に着いたら直ぐ使いたいとかの希望があれば それなりの対価を払う必要があると思います。 アメリカで使えるプリペイド携帯電話と それに対応する電話会社を探すのが最良かも知れません? 日本国内で外国人が海外の電話を使わずに 日本の携帯電話を使う意味が理解出来れば嬉しいです。
その他の回答 (1)
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
海外の携帯電話は携帯電話本体と電話会社が別なのは御存知ですよネ? GSMシステムが有名です。 海外で使えるGSM携帯電話を購入かレンタルして 現地の携帯電話プリペイド契約のSIMを手に入れて それを携帯電話本体に挿入して使用します。 この時重要なのが「SIMフリー」です。 各国のSIMが使えてフォーマのSIMも使える携帯電話が必要です。 フォーマのSIMは空港に到着した時だけ使って下さい。 SIMフリーの携帯電話 ネット検索すれば1,000円/日以下でレンタル出来るみたいです。 オークション購入すれば数千円、新品なら1万円以上? アメリカにどの程度滞在するかで考えて下さい。 勿論アメリカの現地で携帯電話とSIMをセットで買う方が安いかも知れません。
お礼
いろいろと勉強になりました。明後日出発のため今回はもう日本で購入する時間がないので現地で見てこようと思います。とてもよくわかりました。ありがとうございました!
お礼
やはり現地調達が一番お得なのですね。実は現地に行く前に電話番号を向こうの人達に知らせたかったのですが、少しでも安い方が助かります! その場合空港だとやはり少し割高なのでしょうか? 空港以外にはどこで借りられる物なのでしょうか? 何も知らないので質問ばかりですみませんがもしご存知ならどうぞまたよろしくお願い致します。どうもありがとうございました。