• ベストアンサー

最近イライラ・気になるCM

TVっ子です。 最近むしょうにイライラする、もしくは きになるCMがあったら教えてください。 私は「三菱地所をみにいこう」てやつです・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heisenberg
回答No.10

No.1です。 書き忘れたことがありますので追記します。 美容外科のCMは、軒並みアウトです。 CMそのものもダサいですし、二回繰り返して流すのもダサいです。 以前からそうでしたね。 あと、役所広司を起用してのダイハツのCMも悲惨です。 あれ、確か、住宅メーカーでも同じようなCMをやっていましたが、同じスタッフによるものだったのでしょうか? 「ダサいCMだな・・・」「折角、大物タレントを起用しているのに・・・」と思いました。 面白いCMは、柳葉敏郎が出ているロト6のCMです。 あれ、いいですね?

catgreen
質問者

お礼

たしかに美容外科のCMは謎の演出が多いですね。病院の職員が出ることが多いですよね。たしかにダサい・・・ ロト6のCMわたしも好きです! 回答ありがとうございます。

その他の回答 (11)

• heisenberg
回答No.1

◇イライラするCM ソフトバンクの、白い犬が出てくるCMです。 あと、アメリカンホームとかいう保険会社の、白鳥が出てくるCM・・・。 それと、初めに携帯の音がなるビックカメラのCMです。 あれ、卑怯な気がしますね。 携帯の音には皆さん、敏感だと思います。 それを利用されているようで・・・。

catgreen
質問者

お礼

そうですね。それは戦略みたいですね。 あと異様にしずかなCMも同じですね。 気になって見てしまう・・・ 回答ありがとうございます。