• 締切済み

FC2ブログでの固定ページについて

FC2ブログで固定ページを作成しました。 <!--not_category_area-->~<!--not_category_area--> <!--not_permanent_area-->~<!--/not_permanent_area--> で該当箇所を囲むことで、 カテゴリーページや個別記事には表示されないように 出来たのですが、 トップページ最下部の 「次のページへ」で次のページに行くと 固定記事が表示されています。 トップページだけに表示させたい場合、 どのように指定すればよいでしょうか? 以下は私が試みたことです。 調べたところ、 <!--page_area--> ~ <!--/page_area--> という変数があることがわかりました。 それで<!--not_page_area--> ~ <!--/not_page_area--> で囲ってみるとトップページからも固定記事の表示が消えてしまいました。 そこで <!--index_area--><!--/index_area-->も加えたりしてみましたが、 ダメでした。 以上よろしくお願い致します。

みんなの回答

• kobliha
回答No.1

<!--not_category_area-->~<!--not_category_area--> <!--not_permanent_area-->~<!--/not_permanent_area--> こんなことせずに <!--index_area-->~<!--/index_area--> でいいのでは。

honya341
質問者

お礼

こんにちは。コメントありがとうございます。 <!--index_area-->~<!--/index_area--> としてみたのですが、トップページ最下部の”次のページへ”で 次ページにいくと、やはり固定記事が出てしまいました。 ちなみに <!--not_category_area-->~<!--not_category_area--> <!--not_permanent_area-->~<!--/not_permanent_area--> をはずしても、カテゴリーや個別記事には表示されず 不要だったことがわかりました!ありがとうございます。