- 締切済み
MacbookAir 11 仮想環境でMT4
外でFX(MT4を起動)をしたくて、先日MacBookAir11を購入しました。。 スペックはCore i5 メモリ4G のSSD 128Gです。色々自分なりに検討・試した結果 VMWare 6 か Pallerus の購入が一番ということになり、実際にどちらかで考えています。 ただ、色々な情報をみていると、4GBの128GBでは、動作がかなりカクカクだとかいうのをあちらこちらで聞きます。 実際に僕のスペックで外出でFXをされている方。どうでしょうか?やはり、以上のスペック条件では厳しいでしょうか? 仮想環境ではとくにMT4以外にアプリ起動する!というようなことは考えていません。 よかったら、教えてくださると助かります。 ちなみに、Wine、Mikuinstallerなど試しましたが、MT4の不安定で断念しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i_love_neko
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
MT4がそれほどの重いアプリなのか分かりませんが回答させていただきます。 同じスペックのMacbook air(2013mid)でパラレルを入れてwin8を動かしていますが、軽いものです、サクサク動きます。 おそらく問題無いと思います。 ただ消費メモリはMAXの4GB近くまで行くと思います。 しかし、今のMacはOSでのメモリ管理が優秀ですので、さらにあれこれ立ち上げなければそうそう体感上で重く感じる事は無いと思いますよ、 あくまで私個人の意見ですが。