- 締切済み
タブレットは、何を買えばいいのでしょうか。
Windows8のノートパソコンを修理にだしさいに、タブレットを買おうと思っています。さて、そのさいにWindowsのデーターのできるものがいいと思いました。たとえば、ワード・エクセル・PDFを使いたいと思っています。そして、Windowsで使っていたデーターが外付けのHDDに保存をしていますのでそのデーターも管理ができるタブレットを探していますので、どれを買ってよいのかわかりませんので、わかる方がいましたら、良いアドバイスを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
既にWin8を使っているのだったらmiix2 8 のようなWindowsタブレットのほうがいいのでは無いでしょうか? 大抵の機種にはOffice2013がバンドルされていますから、データを扱う上でも問題ありません。 iPadやAndoroidでの「MS Office 類似ソフト」ではやはり互換性や操作性で問題が出る事も多いです。 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20140304_637858.html 32GBのモデルでは容量不足が懸念されますから64GBの機種からの選択がおすすめです。 MSが9"以下のOS/Officeの無料化を発表した後ですから、近いうちにそれに対応した値下げも行われるとは思いますが、こちらに関してはまだ具体的な情報が流れていません。 8.1updateがプリインストールになればストレージももう少し余裕が出来るので、それを待つというのも手では有ります。 (既にインストールしているOSを8.1updateに上げても容量は変わりません。これは普通に新規インストールしても同様です。インストール前にいろいろな準備が必要なので、個人が行う設定では有りません)
お礼
質問の回答ありがとうございました。そうすると、Windowsのタブレットでないと使えないと言うことで、他のタブレットは、使えないと言うはことことですよね。ワード・エクセルは、キングオフトで対応を考えていました。そして、マックのノートパソコンを買ってもWindowsのデーターは、使えないと言うことになりますよね。タブレットのメーカーまたは、電気店で聞いて買った方がいいですね。質問の回答ありがとうございました。