-PR-
解決済み

form actionでよそのサーバーのcgiファイルが読込めない。

  • 困ってます
  • 質問No.857033
  • 閲覧数339
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 70% (44/62)

form actionに外のサーバーのcgiファイルを指定しています。
ドメイン名以下のパスは通っているのですが、ドメイン名が表示されない(読込まれない)。

Not Found
The requested URL /xxx/xxx.cgi was not found on this server.

になってしまいます。
読込み元のHTMLはフレームに分けてありますが、ここも問題があるのでしょうか。
そもそも外のcgiファイルはよみこめないのでしょうか、
それとも他に問題が、あるのでしょうか。
又、パーミッション、セキュリティも問題ありますか。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 66% (80/121)

>そもそも外のcgiファイルはよみこめないのでしょうか

読み込めます。
詳しくは参考URLにありますが、formタグのactionはURIを指定します。

>Not Found
>The requested URL /xxx/xxx.cgi was not found on this server.

HTTPステータスコードが無いので推測ですが、URIに問題があるのでは?
(Not Foundっていってるし)

>パーミッション

上記のエラーがHTTPステータスコードの404なら、URIの指定に問題がある可能性が高いので、パーミッションに問題があるかどうかは不明です。

>セキュリティも問題ありますか。

実装等が不明なのでなんともですが、別サーバを指定することの問題はcookieくらいかな?
お礼コメント
ctpsys

お礼率 70% (44/62)

お蔭様で、解決しました、URLの一部大文字と小文字が違っていたための
トラブルでした。また、cookieについても触れていただき、一度に解決しました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-05-14 15:43:44

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 41% (2512/6032)

>そもそも外のcgiファイルはよみこめないのでしょうか
その通りです。

外にあるcgiを呼び出すか、そのcgiに飛ぶには、
<img src="http://外のドメイン/○○.cgi">

<a href="http://外のドメイン/○○.cgi">ジャンプ</a>
と書くしかありません。

また、cgiに何かの情報を渡す時も
http://外のドメイン/○○.cgi?変数名=内容&変数名=内容
と、URLに含めて書くしか方法はありません。
補足コメント
ctpsys

お礼率 70% (44/62)

chie65536さん、ありがとうございました。
後で気がついたのですが、同じプログラミング中で、
<form action="https://xxx.co.jp/xxx/xxx.cgi">で
<input type="hidden"....>で他のサーバーにデータを送れているのですが?
何かサーバーでの設定の問題でしょうか。
投稿日時 - 2004-05-13 15:22:46
お礼コメント
ctpsys

お礼率 70% (44/62)

chie65536さん、早速ご回答いただけまして
ありがとうございます。
お蔭様で、よく分かりました。
投稿日時 - 2004-05-13 13:42:51


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ