• ベストアンサー

通信トラブルずら

アス-ス ノ-トパソコン(A52N)パワ-アップがしたい CPUはAMD V シリ-ズ2.4G メモリ- 2GB HDD 500GB です オンラインゲ-ムで動作おそいときある イベントゲ-ム内ではちゅくちょく切断される なんで  4GBにロムしたいけど高いですか 普段ネットはサクサクです でもゲ-ムの1部が 何か対策方法あればお願いします イ-モバイル使用してます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>なおらないのですか 別に壊れているわけではないですよ。 ”遅いだけ”です。 >グラフィックを上げるにはどうしたらいいですか ノートパソコンは、低消費電流で動くことを目的に作られているので、 あまりゲームには向かないんですよね。 特に、3Dや、メモリをたくさん使うゲームは。 よくて、フラッシュゲームや、簡単な2Dベース程度ですよ。 それと、そのパソコン、私も始めてみましたが、 3コアって珍しいですね。 が、決して、めちゃくちゃ早いCPUでも、グラフィックでもないPCのようなので、 限界なのかもしれません。 そのPCは、別の目的に使って、 最新のディスクトップを購入するほうが「ゲームをするのであればベスト」 な選択ですよ。 遅いならパーツ単位で交換できますから、 コストがトータルで下がりますし。 ノートは、拡張性がほぼないのが、特徴です。 大容量バッテリー? メモリを追加? この程度です。しかも性能はほぼ変わらず 単純に、HDDの容量が増えるように、 ただ、「増える」だけの機能しか提供されませんからね~ ということで、PCごと、買うというのが、最大の 解決になりそうです。

56560731
質問者

お礼

納得のいく回答ありがとうございます ノ-トの致命的な所ですね パソコンをコッパミジンにするところでした

その他の回答 (1)

回答No.1

>イベントゲ-ム内ではちゅくちょく切断される RAM容量でこの現象が出るのは、珍しいので 多分違う原因です。 >4GBにロムしたいけど高いですか ロム=ROMではなく、RAMですね。 一応8GBまでつけられるらしいですね。といっても標準でも4Gって書いてますが。 http://shop.asus.co.jp/item/A52N-EXN830%E3%80%90OUTLET%E3%80%91/ ゲームの場合は、ほとんどがCPUや、グラフィックチップの性能のほうが 速度を決めていると思われますよ。 メモリが足りないなどの症状が出ていない限り、 メモリを増やしても、管理領域が増える分だけ遅くなるだけですよ (気が付かないレベルですが) ちなみ、どんな、ゲームでそれらの症状がでるのでしょうか?

56560731
質問者

お礼

サンクスです 2GBです すこし解り申した グラフィックの点数が標準以下です モンスタ-パレ-ドというゲ-ム イベントの最中に通信落ちる 速度重たいです イベント以外は通常大丈夫です もう少しでパソコンばらばらにするとこでした なおらないのですか グラフィックを上げるにはどうしたらいいですか