- 締切済み
カナ振りの取り消しについて
エクセルで文章を作ってコピー。 アウトルックエクスプレスの内容の欄で右クリック・貼り付け を行うと、漢字の上に ”よみがな” が自動的に振られている状態になります。 ↓↓↓↓↓↓↓↓ かんじ 漢字 ↑↑↑↑↑↑↑↑ という状態です。 これを元のふりがなが振られていない状態に戻したいのですが、どこで設定を変えて良いのか分りません。 初心者みたいな質問ですが、なにとぞ元に戻す方法を教えて下さいませ。 <(_ _)>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wild-child
- ベストアンサー率40% (83/203)
回答No.3
Excelの数式バーからコピーすればいいんじゃないですか?
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
回答No.2
どうやらテキスト形式で編集しているときでも そうなりますね。 HTML形式で編集していた状態で貼り付けたときは、 前の書き込みの方法で解除できますが、 テキスト形式で編集していた状態で貼り付けたときは、 一旦HTML形式での編集にしてからテキスト形式での編集に戻すと 「漢字かんじ」のように分離されますね。
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
回答No.1
確認してみましたが、HTML形式で作成していると そうなるようですね。 貼り付けた上で、 OutlookExpress上で「書式」→「テキスト形式」を選ぶと、 「漢字かんじ」のように、ふりがなが後に付属する形で表示されます。 この「かんじ」を削除すればOKです。 なお、HTML形式で作成したい場合は、 ふりがなを削除してから「書式」→「HTML形式」 に戻せばOKです。