• ベストアンサー

ドラゴンクエストで一番好きなのは何作目?!

私は8歳から19歳くらいまでの間、 2作目~7作目までやりました。 (7は石板が見つからず途中頓挫。w) ストーリー含め6作目が一番好きです。 あなたはどれが一番好きですか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MotoPGR
回答No.6

6です。 MPの高いホイミスライムを勇者にし、ギガデインまで覚えさせスライム格闘場で戦わせました。 9、10はやっておりません。 1~4はリメイク版のみやりました。 3はイエローオーブが見つからず、途中で断念しました。 ※古いゲームのリメイク版は良いですね。 スーパーマリオブラザーズ1、2、USA(スーパーマリオコレクション)、スーパーマリオブラザーズ3(スーパーマリオコレクション、スーパーマリオアドバンス4)、スーパーマリオワールド(スーパーマリオアドバンス2)もやりました。 殆どがマリオシリーズか、ドラゴンクエスト、ファイナルファンタジーシリーズです。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私はドラクエ6はレベル99まで行きました。 なのに、不慮の事故により消えました。泣 もう15年以上も前の話です。

その他の回答 (6)

• keyi811
回答No.7

Iからプレイしてるけど、IVかな。 IVが一番はまったし、ゲームサウンドが収録されたCDも買ったから。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私も二十数年前、ドラクエのサウンドトラックを買いましたが、 なせか二十年前に捨ててしまいました。ww なぜあんなことをしたのだろうかなぁ?

回答No.5

1~5をプレイしました。 5ですね。天空の花嫁。ビアンカとフローラどっちと結婚するか一晩悩んだのを覚えていますw

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私のドラクエ5は壊れていて、w 毎回フローラと結婚すると途中で ゲームがクラッシュしました。 結婚後に冒険の書に記録してしまったらそれっきり。 三回くらい最初からやり直してとうとう嫌になりました。

noname#199325
noname#199325
回答No.4

3作目です。 初めて買ったテレビゲーム(ファミコンも一緒に)です。 仕事に行けなくなるくらい夜を徹してやりました。 3回クリアしましたが、レベル24でクリアできたことが思い出(笑)です。 中古で1作目を買ってやってみましたが、こっちはあまりおもしろくなかったですね。 4作目も買いましたが、クリアはしたものの、途中で飽きました。 テレビゲーム歴はそれで終了。 以来、ゲームと名のつくものとは無縁できています。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私も19歳を境にゲームをしなくなりました。

回答No.3

4か5ですね 天空編の傑作です 4はPS版かDS版 ピサロを連れて行きます 5は結婚し モンスター仲間にし 悲しい人生の物語ですが ストーリーが一番しっかりしてて面白い

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 ストーリーは6が好きです。

• DarkMoon
回答No.2

やっぱり、そして伝説へ~ 次点は4です。 それぞれのキャラクターの旅立ちを追体験し 導かれしものたちで集結してくのが良かったです。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 最近テレビゲーム自体が流行らなくなりましたね。

• mors333
回答No.1

私は3作目が一番好きです。 7作目も結構好きですが。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 3作目は出来もいいですが疲れやすいですね。