• 締切済み

函館旅行

今度函館旅行を考えてます。 一泊二日で考えてます。 ただ、プランがなかなか考えれなく困ってます。 1日目に朝市、ベイエリア、元町、湯の川、函館山、五稜郭を考えてます。ホテルが函館駅近くに泊まる予定です。 2日目に五稜郭行くのでもいいのですが、この1日目に予定している場所をなにかいいコースプランはないでしょうか(;_;) 予定では朝の7時に函館到着予定です。 どなたかいいコース知っている方いらっしゃいましたら回答お願いします(;_;)

みんなの回答

• gakup
回答No.1

1日目が盛りだくさんになってますが、2日目はあまり時間がないということですか? それと、ご旅行時期や移動手段は決まってますか?それによってもコースプランは変わってくると思います。 とりあえず移動手段をレンタカーと仮定して、単純に効率的に回ろうとするなら、朝7時に到着してまず朝市で朝食ですね。それから五稜郭へ行き、タワーに上るのがいいでしょう。桜の時期だととても込み合いますのでご注意ください。 湯の川温泉は大型ホテルが林立しており観光するような場所はあまりありません。日帰り入浴が目的であれば別ですが、1泊2日と短い滞在のなか、特に行く必要はないと思います。 午後は元町とベイエリア散策でしょうか。この辺りはショッピングしたり、歴史的建造物を見て回ったりと人によって観光の仕方が異なるので所要時間もマチマチです。 そして日没ごろに函館山へ登りましょう。夜景が一番きれいになる時間帯は日没後20分後くらいといわれています。 これから日没時間がどんどん遅くなります。夏至のころは19時16分とかなり遅いのでお気を付けください。また、GWや夏休み、連休はロープウエイがとても混雑します。