• ベストアンサー

ケイタイのアドレスを変更した後にすること…

最近、迷惑メールが多いので無料で受信否定機能が多機能な転送メールを登録しました。 で、新しいアドレスを友人などに知らせたいのですが、なんと言っても友人が多いので、全員にケイタイから変更のメールを出すとパケット代が、かかってかかって、たまりません。(ついでに、めんどくさい…) なので、 (1) 一度にたくさんのメールアドレスに (2) 同じ文章を (3) 無料で 送信するサービスをご存じの方、教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

変更したついでに、パソコンメールに変えたらいいでしょう。  私のケータイには迷惑メールは一通も来ません。というのは、パソコン用メールから転送されるものだけを受信するようにしてあるからです。  やり方は、どこでもいいから、転送設定のできるパソコン用メールアドレスを一つ取得し、すべてケータイに転送するようにしておけばいいわけです。 (1) 一度にたくさんのメールアドレスに (2) 同じ文章を (3) 無料で  パソコンメールであれば、これは簡単です。すべてパソコン上でできるからです。