- ベストアンサー
髪型について質問です
男です。髪が固癖っ毛でなかなか前髪が左右で分れません。(左分けです) ドライヤーを(お風呂上り等)髪に当てても、一時すれば髪の癖が左側に戻ってしまいます。 それ以外でもワックスを使って前髪を分けたところで、一時スレば必ず戻ってしまうand左側に癖が行ってしまう。 どうすれば、しっかりと(何もしていないときは、)真っ直ぐになり、ワックスやドライヤーを使えば、前髪を分けることができますか? 何かアドバイスがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼だ何て思ってませんよ(笑顔) 回答 癖毛なら 整髪料とドライヤーで 何とか出来ますよ♪ 時間と・手間はかかると思いますけどね。。 貴方の 生え方に問題が無いか 質問。。と言うか 考えられないか。。です 今度 散発に行ったときに 美容師に 聞いてみてはいかがでしょう? 乱文で御免ね
その他の回答 (3)
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
女性がよくやる、ストレートパーマなどかけてみてはいかがでしょうか。 女性でも、くせっ毛が嫌でまっすぐな髪にあこがれ、ストレートパーマをかける人が多いです。 アナタなら、その後に、ワックスなどをつければ、いつもの左よりの髪もなんとかなってくれるのではないでしょうか。
お礼
ストレートパーマですか。 ありがとうございます。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
ハードな物が良いでしょうね または 粘り気が強く ウエッティーなものもいいでしょうね
お礼
ウェッティーなものですが。 色々種類があると思うので探してみますね。 ありがとうございます。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
髪が固癖っ毛。。 癖毛でも 多量の整髪料とドライヤーでOKです 問題は 癖毛だけでしょうか? 私は 髪の生え方で 思うような髪形にできません 理容師に聞きましたが 「生え方はどうしようもないです」 との事で 諦めました。。 朝なんか 酷いですよ。。まるで 皇帝ペンギンみたいになってます。。汗
お礼
ちょっと失礼な言い方をしてしまい、申し訳ありません。
補足
結局解決するような答えではないと思うんですけど。 生え方はどうにもならないというのが回答でしょうか? それとも 癖毛意外に原因があるということなのでしょうか? 回答ありがとうございます。
お礼
そうですか。ありがとうございます。 ただ、風呂上りにドライヤーをしても何故か癖が一番嫌な左に行ってしまうんですよね。。 ワックスはハードのものを選ぶべきなのか・・・