• 締切済み

気づいてしまったのは、俺だけ?

自分で『◯◯(自分の下の名前)こういうの食べちゃうから太っちゃうんだよねぇーだからデブっちゃうんだよねぇー( ´△`)』 とかって言う子ほど、太ってない! が、 確かに痩せてはいるが ねずみ男に似た顔をした不細工顔が多く、胸なしであばら骨が浮き過ぎてそう。かつ、某有名安衣料品店の服来たうえに、コーデ自体がダサい子が多すぎなのは気のせいだろうか?または、オリジナルティにかけた地味な格好。 気のせいだろうか? しかもさ、こういう事を言う子は太ってる子がいる前でわざとらしく言ってたんだ。つうことは、性格も悪いな。マジで覚めたわorz どう思う?

みんなの回答

noname#193416
noname#193416
回答No.3

性格の悪い女性ほど「女性とはこういうものだ」と括りがちです。 モテない女性ほど「男だろ」と言いがちです。 普通の男性からは捨てられるような女性だと思います。

nanaha41
質問者

お礼

なるほど。俺のダチが好きな子がいたのですが、その子が太ってる子の隣で、っても、BMI値的には標準だろうなぐらいの子の隣で 悪口を言ってる現場を偶然見ちゃいまして。 で、やっぱコクるのやめるわ。的な会話になった時にこのような会話になったんです。 まぁ、その子以外にも何度か別の子でも俺も見たことがありまして。それで、特徴当てはまるのがそれだなぁと。みんな変にやつれてる!= ねずみ男っぽいに繋がりまして。 って、そう言ったことを言っちゃってる俺自身も性格悪いですね。気を付けますorz 長くなったけど有り難う御座いました(^_^)/~~

回答No.2

女性のバトルってこんなもんですよ もしかして、ぽっちゃりさんがお好きなんでしょうか?

nanaha41
質問者

お礼

なるほど。自分の彼女は痩せてはいるが、太ってはいないですよ。胸もあるw ただ、自分のダチが好きな子がいるのですが、その子が全く似たようなセリフで太ってる子、たぶん、BMI値的には標準ぐらいかな?の子にむかってわざとらしく言ってたんですよ。しかも、隣で! 一気にソイツもそれ見て覚めちゃって やっぱコクるのやめるわってことになったんだけど。で、こう言った話になったんですよ。 ねずみ男っぽい顔した子ってのは俺が思った事で、ソイツには言ってないです。って、俺も言ってる時点で性格悪いなorz 長くなったけど、有り難う御座いました(^_^)/~~

• KoalaGold
回答No.1

オースティン・パワーズでやってたけど、ホクロのある人の前では「ホクロ」「ホッカイドー」「ホッケ」「ホッカイロ」なんて連想ゲームで出て来ちゃうんですよ。 太ってる人を見ると「そうだダイエットしよう」と突然思い出すし。 目から入った情報が脳に到達して考える間も無く出て来ちゃうって、ありませんか? それがねずみ男に似てるかはともかくとして。

nanaha41
質問者

お礼

なるほど。俺のダチが好きな子がいるのですが、その子が別にデブではないけど、BMI値的には標準だろうなって子の隣で悪口言ってる現場を偶然見ちゃって。 やっぱコクるのやめるわ。ってなった時にこのような会話になったんです。 あ、ねずみ男っぽい顔した子がってのは、俺が思った事で、俺のダチには言ってないです。なんか、無理なダイエットして顔色悪いし、エクボが可愛い!ってあるけど、そう言った子はやつれてこけてるって意味も込めてねずみ男っぽいってことで。 てか、そう言ったことを言っちゃってる俺自身も性格悪いですね。気を付けますorz 長くなったけど有り難う御座いました(^_^)/~~