• 締切済み

女の子にかっこいいと言ってもらいたい女

私は女なんですが、かわいいと言われずかっこいいと言ってほしいと思っています。 どうも身長が高いせいか、かわいい服は似合わず、昔からボーイッシュな格好ばっかりしていました。これが原因なんでしょうか? いつも周りから「かっこいい」とばかり言われ自分もそれを表には出しませんでしたが喜んでいました。 今でもそうです。 しかし、短大に入り同じ系統の服を着る子と友達になりました。 その子の顔はかわいらしい感じなんですが、私よりも「かっこいい」「イケメン」と言われています。 それにすごく嫉妬してしまいます。「なんであの子が・・・」と言った感じです。 こんなことに嫉妬してしまう私がいやです。どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• shizumo
回答No.4

ジムにいって腹筋が割れるほど鍛えたらどうでしょう?

hgmy
質問者

お礼

なるほど・・・下腹が少し出てるかもしれません。 回答、ありがとうございます。

noname#161470
noname#161470
回答No.3

自分自身を大事にしてください。 人は人、自分は自分です。 そのライバル?を評価する人間は、 あなたにとってはどうでもいい人間だと思ってください。 あなたを評価する人を大事に思ってください。 そして、人の評価は流動します。 過去に高い評価を下していた人間が、 時が経つとコロッと評価を変えたりします。 人のその場限りな評価などに惑わされないでください。 人の評価に左右される自信など、 地震のような自信です。 揺るぎない自信を得られるようになってください。 冷静な自分自身からの評価が最も強いです。 本当のかっこよさを得られます。

hgmy
質問者

お礼

自信がなかったので、友達に嫉妬していたのかもしれません・・・。友達の評価なんか気にせず、私は私を突き進もうと思います。 回答、本当にありがとうございました。頑張ってみます。

回答No.2

その可愛い女性はきっと コスプレがはまってる感覚でみんな見てるのかもですね。 女っぽいのに男の子格好ってアンバランスで目を引くし。 そして相談者様はコスプレじゃなくて、似合いすぎて普通 とか。 男が男のかっこしても普通ですから、カッコいいにはならないんじゃないかなと 思います。(ボーイッシュって書いてあるからそう思ったんですが) その服をみたこともないので妄想で書きましたけど。 普通の女性服の話だったらごめんなさい>< どうしたらいいか は カッコいいと言われたいのなら ギャップは必要だと思いますよ。 宝塚の男役だって美しいから憧れになって 世の女性はキャーキャーいってるんですし。 多分そゆことじゃないかなーと思いました。

hgmy
質問者

お礼

ギャップ・・・頑張って見つけてみようと思います。 回答、本当にありがとうございます。元気付けられました。

回答No.1

かっこいいも、可愛いも個人の捉え方ですから 貴女自身が、かっこいいと思う行動言動をすればよいと思いますよ。 ファッションも同じで、ここが気に食わないと思うとそこばかり気にして それが周りにも「変」と写ってしまう。 どんなに不思議なかっこうをしていても、どうどうとしている人に対して 人は「あぁ、あれでいいんだな」と思って、おかしいとは思いません。 また、どんなにお高い服装で決めても、中身がスカスカな人間には誰も 尊敬の目もおしゃれとも思わないようにできています。 同じものを着ていても、安く見える人というのはだいたい中身がスカスカなんです。 文化を知り、知恵を育てて貴女の引き出しを増やしていってください。

hgmy
質問者

お礼

友達に嫉妬のあまり表に出ていたのかもしれません。そこが周りからはかっこ悪かったんでしょうね。 回答、本当にありがとうございます。参考にさせていただきます。