- 締切済み
太陽
質問です。 質問です。太陽は寿命が来ると膨張し、地球の近くまで来るそうですが、やはりその際地球は高温に悩まされるのでしょうか。 科学が発達してどうにかなりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#193391
回答No.3
悩まされるどころか海さえ蒸発して死の惑星になります。 太陽が終焉を迎える20億年ほど前にはすでに地球は生物が住めない死の惑星と化しているらしいです。 科学力ではどうにもならんです。 そもそも数十億年なんて長い期間を一つの種が繁栄した例は無いです。 人の子孫が生きていたとしてもすでにそれは人では無いでしょう。
- asmoa13
- ベストアンサー率12% (4/33)
回答No.2
高温よりも地球の生命体は 太陽が10メートル位地球に近づいた時点で死滅します 後 約50億年後の事なので あなたを含め 現在 生きてる人には関係ない事だし 50億年もあれば 人類は 他の星に移住する計画を立てる事でしょう・・
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
回答No.1
「その際地球は高温に悩まされる」。ばかな! 太陽が膨張し始めればすぐに地球はすべて蒸発してなくなってしまいます。 「科学が発達してどうにかなりますか?」 太陽が末期を迎えるのは、約50億年後です。それまで人類が存在し続ける方がずっとむずかしいでしょう。50億年続いた生物はいません。 また熱をなんとかすることが出来たところで、太陽が死滅するのは避けられない。 膨張したあとはしょせん消えてなくなるのです。