- 締切済み
くだらない疑問・質問ですが・・・R・rと言えば?
貴方が何処かでアルファベットの「R」・「r」を見かけたら、何の略語・どんな事象・人物を連想&思い付きますか? よろしかったら、アルファベット(大文字&小文字)別に,それぞれの文字で、多くの人が最初に頭に浮かぶ、連想、イメージを一覧表に纏めたいと考えております。 そこで、各アルファベットの大文字・小文字で貴方が何を連想されるのかを知りたく、インスピレーションで思い付いた事柄を、よろしく、ご協力お教えくださいませんか・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
大文字のRだけの回答ですが 「登録商標のマーク」 SONY、Panasonicなどのブランドロゴの右上に、大文字のRを丸で囲んだ小さなマークが付けれれているのを、ご覧になられたことがあると思います。 これは「登録商標」を表すマークです。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
こんばんわ。 「R」でしたら、R指定ですかね。 昨今このような指定の映画が多いように見受け られます。 映画だけでなく、DVDでもよくみますよね。 よく見るので、「R」っといえば、R指定を連想 してしまいますよね。 「r」でしたら、rightですかね。 右、権利、軽いなどなどの意味がありますが、私自身 良く炭酸を飲むのですが、rightの商品を飲むことが あるので、「r」は、rightを連想します。 ではでは。
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >「R」でしたら、R指定 「r」でしたら、right ある種、身近な略語なのかも?・・・
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
昔確か、ABC文体というのがありましたね。 「昭和軽薄体」とも呼ばれて、作家の嵐山光三郎さんらが、文章の最後を“ウレCのでR”というようにRで締めくくるもので、咄嗟にこれを思い出しました。
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >ABC文体というのがありましたね。 作家の嵐山光三郎さんらが、文章の最後を“ウレCのでR”というようにRで締めくくるもので、咄嗟にこれを思い出しました。 大変、参考に成りました。
- tenrokunori32s
- ベストアンサー率20% (74/366)
・130R(鈴鹿サーキット&板尾、ほんこんのコンビ) ・Type-R(HONDA) ですかね・・・
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >・130R(鈴鹿サーキット&板尾、ほんこんのコンビ) ・Type-R(HONDA) 私は、良く分からないので内容を調べてみます。
- zzz777zzzzz
- ベストアンサー率10% (19/186)
R⇒クルマのギア「R」 r⇒right
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >R⇒クルマのギア「R」 r⇒right ギアは気付かなかったです。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
R 電気抵抗 r 半径
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >R 電気抵抗 r 半径 言われてみれば・・・普段、略記号や理数系の話題を何気なく見ているのかも
お礼
貴重な情報・体験を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 >「登録商標のマーク」 普段、何げなく観ていましたが、確かに良く使われているものですね。