• 締切済み

TVにUSBハードDを接続したままの移動について

レグザTVに1.5TBのUSBハードディスクをつないでいます。 TVを隣家に移動することになりました。  そこで次の方法が可能かおしえてください。  1. 最初にTVの電源やアンテナ線をはずす。 USBラインはTVと接続したままにする。     これで注意深く運ぶ。 USBの電源を入れてから、TVの電源も入れる。  2. 1.と同じでTVの設定方法にしたがってUSBを取り外して別々にする。 隣家でTVの設定     方法に依りUSBハードディスクを接続する。 そして設定をTVを見ながらする。 取説にしたがって外したら、再設定は必要ありませんか。 IO DATAには再設定は必要ないと 書いてあるがそれで良いのでしょうか。 お分かりになりましたら教えてください。

みんなの回答

• MNH10W
回答No.1

1:TVの電源を切り、電源コードやアンテナ、USBケーブル等をすべて外し移動させる。 2:逆の手順で電源コードやアンテナ、USBケーブル等を接続してからTVの電源を入れる。 電源を切ってコードを外してもチャンネルやUSBHDDに関する再設定は不要です。

americasan
質問者

お礼

早速のお知らせ有難うございます。 自信が無かったのでうれしいです。 夜なのにご返事を下さり本当にありがたく思っています。